《姐姐2》多元化舞台点燃“二公” 跨界合作湘西苗鼓点赞“她力量” 综艺-娱乐 李玉磊 3321451
有思想 / 有温度 / 有品质
《姐姐2》多元化舞台点燃“二公” 跨界合作湘西苗鼓点赞“她力量” 综艺-娱乐 李玉磊 3321451
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 综艺

《姐姐2》多元化舞台点燃“二公” 跨界合作湘西苗鼓点赞“她力量”

2021-02-20 15:37 | 来源: 大众网

  2月19日12时,芒果TV自制《乘风破浪的姐姐2》上线第五期内容。姐姐们带来风格各异的第二场公演,不仅有古风《红颜旧》,中国风《哪吒》,也有同是现代流行,却展示出不同女性魅力的舞台:美丽魅惑的《来》,酷飒的《无乐不作》,帅气干练的《快乐宝贝》。惊喜的是,李慧珍、安又琪、刘烨,和湘西苗鼓队跨界合作带来鼓秀版《无价之姐》,点燃舞台的同时点赞巾帼“她力量”。

  多元化风格惊喜不断,“姐姐舞台”展示女性多样魅力

  在本期节目中,姐姐们的舞台各有特色。杨钰莹团古装扮相化身“杨门女将”,手持折扇将歌曲如讲故事般娓娓道来,从新古风的角度诠释《红颜旧》,杨钰莹说这次表演有“有很多的韵致和味道,像酒一样浓。镜花水月,梅兰君子的感觉,可以尽情在时光空间中穿越。”

  破浪挑战组被寄予厚望的李菲儿团,在《哪吒》舞台中既有高抬腿、下叉、跌扑滚翻的大招,也有融合中国元素的双截棍,尽显女性飒爽英姿。看到完全化身“功夫小子”的蒋璐霞,专家团感叹:“她真的很厉害很棒,为舞台付出的心力点燃了其他的组员。”

  而那英团头戴高帽出场,齐跳踢踏舞,展现女性干练帅气且活力可爱的一面。吉克隽逸团《无乐不作》舞台通过说唱歌词表达女性态度,并成功挑战在斜坡上吊威亚弹跳、跑酷的高难度动作,充分展示新时代女性的力量感。张馨予团的《来》舞台扣人心弦,姐姐们在烟雾中款款而来,从舞蹈动作到眼神诠释,都表现出女性美丽魅惑的一面,被专家团形容“她们是梦的解析者,带着所有观众做了一场梦”。

  跨界合作点燃舞台,《姐姐2》点赞巾帼“她力量”

  让人惊喜的是,李慧珍、安又琪、刘烨三位姐姐也回到二公舞台,和湘西州级苗鼓传承人石金琦带领的苗鼓队带来鼓秀版《无价之姐》。

  看到石金琦免费教授苗鼓十六年,坚持传承非遗文化的故事,姐姐们感受颇多。杨钰莹觉得石金琦传递的就是女性的力量,这种力量是闪着光芒,温暖而无法取代的;王鸥则表示“这样的女性,整个人生都闪耀着光辉”。在姐姐们看来,平凡岗位做着不平凡工作的石金琦,是真正“乘风破浪的姐姐”,也是巾帼“她力量”的代表。她身上那种乘风破浪的精神,是值得被点赞和传播的。

  石金琦老师和苗鼓队的孩子们还带来了哪些感动?哪几位姐姐又将暂别舞台?更多内容,锁定每周五、周一12时,芒果TV全网独播的《乘风破浪的姐姐》第二季。

来源: 大众网

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222