《中餐厅4》10月16日收官 观众手绘漫画长卷表白 综艺-娱乐 李玉磊 3239400
有思想 / 有温度 / 有品质
《中餐厅4》10月16日收官 观众手绘漫画长卷表白 综艺-娱乐 李玉磊 3239400
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 综艺

《中餐厅4》10月16日收官 观众手绘漫画长卷表白

2020-10-15 15:18 | 来源: 北青网

  “陪伴了我几个月的《中餐厅4》就要收官了,还有点舍不得。”湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅4》10月16日晚即将收官,观众陪伴合伙人一起度过了此次长江之旅,对节目感情颇深,纷纷表达自己的不舍。10月15日节目忠实粉丝PP殿下晒出自己亲手绘制的水墨漫画长卷表白《中餐厅4》,画卷展示了合伙人长江之旅每一站的代表性故事,创意十足。画卷一经发布就引起了广泛的讨论,网友们纷纷为作者点赞。

  以画卷记录五站六地长江之旅 Q版赵丽颖神态惟妙惟肖

  本季《中餐厅》合伙人回到国内,沿长江顺流而下开“移动餐厅”,将“长江之恋”的故事娓娓道来。PP殿下手绘“长江之恋图”,全长130cm,宽33cm,讲述合伙人五站六地的旅途故事,画中每个场景都承载着满满的回忆。在巴东百步梯上,合伙人头顶烈日搬运行李,火热朝天地开启本季的旅程。在店长黄晓明的带领下,大家乘“中餐厅号”乘风破浪,在最终站武汉共同致敬抗疫英雄,亲手制作爱心盒饭。画卷生动再现合伙人清洗饭盒的画面,细致描绘出大家的工作状态。

  在人物刻画方面,作者用Q版人物展现合伙人的形象,抓住每个合伙人的特点进行描绘,赵丽颖的大眼睛、李浩菲标志性的两根小辫子都被生动的刻画出来。除了合伙人,作者还细心地将每一站的特殊客人画进画卷里:三峡大坝守护者、捡拾江岸垃圾的三峡蚁工、荆州文物修复师、巴陵戏传承人⋯⋯伴随着“中餐厅号”的前进,这些特殊客人的故事留在了画卷中,也走进了观众心里。

  “长江之恋图”承载观众深情厚谊 《中餐厅4》收官夜欢笑与泪水并存

  据了解,PP殿下从构思到绘制完成画卷共历时两个多月,长长的画卷承载的不仅是对节目的喜爱,更是对长江之旅走过的祖国大好河山的热爱。本季《中餐厅》在绿水青山中探寻中华美食之根,在城市生活中寻找家的味道,在长江之旅中致敬平民英雄。“长江之恋图”将合伙人的故事微缩,将充满欢笑与泪水的回忆用画笔描绘,是对《中餐厅4》内涵的完美诠释。

  爱和温暖是每一季《中餐厅》不变的主题,经过21天的旅程,合伙人的感情日渐深厚,不是亲人却胜似亲人。10月16日晚合伙人将迎来《中餐厅4》的收官宴,收官宴上刘宇宁却透露自己要提前离开,引众人不舍。与此同时一季一度的“吐槽大会”即将开始,大家会如何吐槽彼此,又会袒露怎样的心声?一起期待吧!

来源:北青网

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222