短视频《成为妈妈后》第二季上线 综艺-娱乐 李玉磊 3187943
有思想 / 有温度 / 有品质
短视频《成为妈妈后》第二季上线 综艺-娱乐 李玉磊 3187943
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 综艺

短视频《成为妈妈后》第二季上线

2020-07-28 09:25 | 来源: 北京日报

  妈妈成长纪实短视频《成为妈妈后》第二季于7月27日腾讯视频播出,节目通过记录徐熙媛、刘芸、谢杏芳、李艾四位中国女性明星的日常,分享她们成为妈妈后的故事和感悟。

  节目第一期嘉宾大s徐熙媛分享的工作困扰,或许也是育龄期工作女性的普遍难题。作为艺人,当徐熙媛生了孩子后,大部分工作机会就变成了中年女性类型的角色,她甚至曾被邀约出演王大陆的妈妈。在职场中新手妈妈同样会面临类似的职场瓶颈,仿佛“妈妈”成了人生角色的限制。

  对于节目的创作理念,节目联合出品人周洲表示:“女性作为角色复合体,妈妈身份是女性社会角色中的重要一环,新身份的获得不仅证明着她们进入了新的生活阶段,更带来了不同的人生感悟以及看待生活的新角度。但随着新身份而来的,往往是家庭及社会对妈妈的偏见式标签。”

  《成为妈妈后》着力展现中国育龄女性人群的困惑与焦虑,用真实的故事让大众认识到,母亲不需要被定义,她可以成为任何她想成为的人。

北京日报 记者 邱伟

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222