《少年说》北京男孩挑战陈铭现场辩论开杠 综艺-娱乐 李玉磊 3038006
有思想 / 有温度 / 有品质
《少年说》北京男孩挑战陈铭现场辩论开杠 综艺-娱乐 李玉磊 3038006
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 综艺

《少年说》北京男孩挑战陈铭现场辩论开杠

2020-01-14 14:41 | 来源: 中国网娱乐

  中国网娱乐1月14日讯 还记得学生时代的你有过什么样的爱好吗?是武侠小说和游戏机,还是一场酣畅淋漓的篮球和乒乓球?而这里,有一个小男孩,他喜欢玩快板,还爱打辩论;有一个少年,他酷爱击剑,还斩获锦标赛冠军;还有一个小孩,他最喜欢翻阅《中国鸟类图鉴》,小小年纪观鸟无数,甚至以此为人生理想…童言稚语里满含成长的酸甜苦辣,青春在他们身上折射出的光晕尤为斑斓多彩,每个孩子都是自己那片天地里的国王。

  这里是北京市建华实验学校,今晚湖南卫视《少年说》第四季即将迎来首都之行。

  陈铭称赞快板少年后生可畏,女孩梦想成为联合国秘书长守护世界和平

  竹板儿那么一打呀,别的咱不夸,先夸一夸勇气台上的快板男孩祝宝兴。北京男孩祝宝兴站姿一定,架势娴熟,三下两声,一幕声情并茂的《天安门广场看升旗》张口就来。讲着故事还不忘自己吆喝气氛, 引来台下阵阵掌声雷动,加油团梁田更是直呼“漂亮!”。这位说唱种子选手却自爆曾经因为没有才艺而不自信,是陈铭老师用偶像的力量激励他成长为今天身兼数“才”的语言高手。偶像本人陈铭更是表示“受宠若惊”,亲自下场与头号粉丝即兴一对一“开杠”,在《少年说》现场上演“辩论老手”与“潜力后浪”的尖峰对决。

  四年级的小女孩王娅蔚有个听起来“不切实际”的梦想,就是长大后成为联合国秘书长,维护世界和平。通往梦想的道路似乎很遥远,但娅蔚的每一步都走得脚踏实地。从四岁了解到这个职业开始,每次新闻中提到有关联合国的消息,她都会第一时间凑上去看。上学路上练习英语发音、主动学习世界历史、利用空闲时间练习演讲…这些实际行动让妈妈都感叹看到了梦想的力量。女孩“珍惜过程,不问结果”的态度引得大家交口称赞,当被问及是否了解过这个职业的危险性时,小娅蔚“向往和平,牺牲小我”的思想高度更是让全场为之动容。

  初一3班的赵杭昕是全班公认的“排球女将”,从小学一年级就被光荣地选入排球校队。而这份自豪和荣耀却在日复一日的艰苦训练中一次次被动摇,终于使她萌生了退队的念头。妈妈发现杭昕因为多次缺勤而被“裁员”后,鼓励她在坚持训练中发现对排球的热爱,并带她找到教练表明决心,重新归队。从此以后,不论训练有多艰难,杭昕再也没有产生过逃避的念头。坚持和永不言弃的“中国女排精神”不仅贯彻于她们每一场奋斗到底的比赛,更映在勇气台上女孩坚定的眼神和昂扬的话语中。面对杭昕的表白和感谢,台下的妈妈更是用“踏浪前行,披荆斩棘”八字箴言对这个小小女排健将许下最高的期望。

  中国九百六十万平方公里的土地上生活着多少种鸟类?亲眼看着鹰群从山头腾飞,在头顶盘旋是种什么样的体验?五年级的小男孩李秉儒就对这些鸟类知识如数家珍。因为观鸟的爱好,他在科考营中结识了生态学专家胡博士,并在他的带领下观赏了大连老铁山的猛禽,大饱眼福。小小年纪已经观赏过300多种鸟类的他,以胡博士榜样,立志成为一个生态学家,还呼吁大家保护自然、爱护鸟类。秉儒谈到梦想时熠熠生辉的眼神让台下的少年们发自内心地鼓掌叫好,更让我们听到了孩子对于大自然热爱与敬畏。

  五千年中华文明淬炼出北京这座城市沉稳、包容的气质,高速发展与现代化又赋予其多元交融的魅力。在这里成长起来的孩子们,在古今、中西的多维文化熏陶下,向我们展现了中国少年“明理、知情、观世界、忧天下”的个性与胸怀。节目中,还有直面“不完美”,将“缺点”变为“亮点”的唇腭裂女孩、理财教育从娃娃抓起的开明妈妈、想再次喝到“妈妈茶”的懂事少女…北京少年故事仍在继续,更多精彩敬请关注每周一至周四19:30湖南卫视《少年说》第四季,更有周日特别加播,精彩不容错过。少年们,勇敢说吧!

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222