《幻乐之城》收官之战:吴谨言罗云熙唱演花样年华 综艺-娱乐 李玉磊 2746774
有思想 / 有温度 / 有品质
《幻乐之城》收官之战:吴谨言罗云熙唱演花样年华 综艺-娱乐 李玉磊 2746774
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 综艺

《幻乐之城》收官之战:吴谨言罗云熙唱演花样年华

2018-10-18 13:40 | 来源: 大众网

  国内首档音乐创演秀《幻乐之城》将于本周五(10月19日)晚20:00在湖南卫视播出最后一期。本期节目中,“荧屏新宠”吴谨言、罗云熙将演绎“时针”与“分针”的《逢》,唱演不同时刻的花样年华。

  吴谨言罗云熙化身时针与分针 唱演花样年华

  本季《幻乐之城》的最后一组唱演人吴谨言、罗云熙是一对“荧屏新宠”。在今夏,他们分别凭借热播剧《延禧攻略》中的魏璎珞、《香蜜沉沉烬如霜》中的润玉而收获大批的粉丝。此次,吴谨言、罗云熙来到《幻乐之城》将搭档危笑导演上演一部略带童话色彩的故事《逢》。

  在创作之初,罗云熙就向导演建议了自己非常喜欢的歌曲《花样年华》。歌曲的律动感让危笑导演听后也表示会有想跳舞的冲动。而恰巧吴谨言、罗云熙都有十年以上的芭蕾功底,这让危笑导演非常惊喜,并决定将其作为一个元素加入到作品中。

  作品中,危笑导演将时钟拟人化,吴谨言、罗云熙将挑战以“时针”和“分针”的视角来演绎这个故事。罗云熙饰演一个三十年没有运转的分针,吴谨言饰演新来的时针。当“时针”与“分针”有了感情,故事将如何续写?

  吴谨言罗云熙挑战幻乐最长台词 作品首创垂直场景

  此番,危笑导演已经是第二次来到《幻乐之城》。在本期节目中,危笑导演将不再延续上一个作品的表现方式,为了能在“拟人化”的故事中让观众充分感受到吴谨言、罗云熙表演中情绪的变化,危笑导演设计了多达五页纸的台词为本不会讲话的“时针”与“分针”注入了生命。

  除了台词上的设计以外,吴谨言、罗云熙的作品也打开了“幻乐之作”场景的新方式,独创性的搭建了一个垂直的景。吴谨言、罗云熙所有的表演都是在很小的一个垂直空间里,难点是在将近20分钟的作品里,镜头要随着表演进行不停的景别切换。没有任何一个角落是摄影机可以躲藏的安全区域。不仅如此,危笑导演还透露吴谨言、罗云熙要在离地面有3米高度的“钟面”上进行唱演和舞蹈,周身没有防护,这无疑也使两位的唱演增加了不小的难度。

  据悉,危笑导演在作品最后加了两位唱演人都不知情的一段结尾,究竟会呈现怎样的惊喜?敬请期待10月19日晚20:00湖南卫视《幻乐之城》!

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222