《小手牵小狗》罗志祥厨艺大增 专业工作犬看呆萌娃 综艺秀-娱情星空 毕铭玮 2518449
有思想 / 有温度 / 有品质
《小手牵小狗》罗志祥厨艺大增 专业工作犬看呆萌娃 综艺秀-娱情星空 毕铭玮 2518449
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 综艺秀

《小手牵小狗》罗志祥厨艺大增 专业工作犬看呆萌娃

2017-10-11 14:04 | 来源: 中国青年网

罗志祥

罗志祥

  成长挑战秀《小手牵小狗》本周惊喜不断,“道格师父”罗志祥回归,重新上岗带娃,将与萌娃和萌犬一起度过毕业大考前最后的欢乐时光。在《小手牵小狗》中,小狗们从来都不是配角,它们与萌娃们共同成长,最终将接受成为预备工作犬的资格考核。本期节目就如同一场工作犬们的动作大片、科普大片,训练有素的专业警犬、导盲犬上演实战训练,让萌娃们看得目瞪口呆,更坚定了他们将自己的小狗训练成预备工作犬的决心。

  罗志祥回归道格小屋,较劲陈汉典比厨艺

  本周,“道格爸爸”汪涵代班任务结束,“道格师父”罗志祥终于在萌娃们的期盼中回归《小手牵小狗》。见到久违的罗志祥,萌娃们无比开心,纷纷要求“亲亲抱抱举高高”,这场热情满满简单欢迎礼让观众和网友感受到“道格小屋”成员间如家人一般的亲密和温馨。

 在暂别道格小屋的这段时间里,罗志祥的“业务能力”精进不少,面对做饭这个长期无法解决的大难题,也信心满满,甚至与本期的飞行嘉宾陈汉典展开了一场厨艺大PK,五位高要求的萌娃是这场比拼中最公正的评委。罗志祥精心烹饪了新学会的营养蛋炒饭,面对陈汉典番茄炒蛋和宴会红烧肉的夹击,仍然获得了萌娃们的称赞,比拼几乎打成平手,虽然成绩还不是很突出,但厨艺获得萌娃们初步肯定的罗志祥已经心满意足了。

阿拉蕾和青克乐

阿拉蕾和青克乐

       警犬上演动作大片,导盲犬萌娃暖心互动

  将小狗们训练成预备工作犬一直是萌娃和各自萌犬在道格小屋受训的目标。节目中,不时有训练有素的小狗来和道格小屋的成员们一起训练,但真正的工作犬们究竟有多厉害,萌娃们却并没有特别具体的概念。在本期节目中,各类工作犬齐上线,为萌娃和观众们做了一次精彩的演练。

  快速反应、迅猛出击、严格遵守命令,威武的警犬高质量完成跨越障碍、阻止坏人等任务,场面如同一场酷炫的动作大片,让萌娃们看得目瞪口呆。而温顺的导盲犬们则与萌娃和嘉宾们亲密互动,大家带上眼罩感受细致、安全的引导,导盲犬们提供了“温暖的依靠”,萌娃们则用真诚的拥抱来表达自己的敬佩和感谢。看到这些厉害的狗狗,五位萌娃也下定决心,要让自己的小狗有很多技能,并开始为小狗们的毕业大考做全面的准备。

  道格小屋欢笑不断,毕业大考悄然来临

  经过九期节目的朝夕相处,萌娃们早已形成了十足的默契,培养出了深厚的友谊。面对挑战和任务,更是形成了自己的“套路”。比如阿拉蕾就常常以“我和你说个秘密”为借口,给喜爱的嘉宾和道格师父一个充满爱意的吻,孩童的机智萌和天真暖心立刻体现出来。在本期节目中,阿拉蕾、青克乐、叶梓凌配合完成的家庭调解任务,堪称一场默契的团队战,叶梓凌严肃讲规矩,阿拉蕾耐心灌鸡汤,青克乐则负责搞笑调节气氛,集体“苦口婆心”劝陈汉典和罗志祥“一家”接受收养的小狗,宽严并济,“套路”满满。

  在《小手牵小狗》中,萌娃们无忧无虑,尽情展现着自己的欢乐、天真和善良,在安全的模拟情境里,用真诚和爱迈出认识生活的第一步。萌娃们之间没有竞争关系,他们互相陪伴,关心彼此,共同成长,道格小屋中一直充满了欢声笑语。追节目追到停不下来的网友看到萌娃们的成长也特别欣慰,纷纷表示节目真正“治愈”的地方,是看到“孩子们学会了自律、解决问题、照顾别人”,对于孩子们来说,“童年最重要的是陪伴”。

  然而,在欢笑中,狗狗们的毕业大考悄然临近,虽然阿拉蕾不断给自己打气“相信自己,就能做到”,但狗狗们即将面临的考验一定不简单。那么,五位萌娃能否带小狗通过考试,获得预备工作犬的资格?面对将要分别的残酷现实,萌娃们又会有怎样的反应?敬请期待每周二更新的优酷独播《小手牵小狗》,收官时刻,也将是收获的时刻。

责任编辑: 毕铭玮