迎新春尽显东方舞美!“国色天姿”精品舞蹈专场晚会火热举行 吉网演出季-娱乐 张昕莹 责任编辑:杨春红 审核:姜乃波 2797274
有思想 / 有温度 / 有品质
迎新春尽显东方舞美!“国色天姿”精品舞蹈专场晚会火热举行 吉网演出季-娱乐 张昕莹 责任编辑:杨春红 审核:姜乃波 2797274
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 吉网演出季

迎新春尽显东方舞美!“国色天姿”精品舞蹈专场晚会火热举行

2019-01-10 08:45 | 来源: 中国吉林网

  舞裙蹁跹、曼妙飞扬!1月9日,国色天姿·2019迎新春精品舞蹈专场晚会暨东方模舞周年庆、房婧舞蹈成立二十周年晚会在长春市自由大路桃李梅大剧院火热举行,分别在15时、19时连续举行两场演出。在新春来临之际,为春城百姓奉献精彩的视觉盛宴。

图片1.png

  此次晚会由京奇文化传播有限公司主办,东方模舞艺术中心、房婧舞蹈工作室承办,由国家二级演员、中国舞蹈家协会会员、原中国东方歌舞团领衔主演房思琪、李婧担任总策划及总导演。

图片2.png

图片3.png

  晚会现场

  舞蹈表演

  整场晚会精心设计了“序、雅、炫、鸿、尾声”等多个篇章,包括《盛世中国 · 天姿国色》《醉梦飘零 · 凤栖花语》《烟雨江南 · 雨之芬芳》《激情 · 安达卢西亚》《咏 · 荷花赋》《大美中国 · 盛世鸿姿》18个节目。这些舞蹈或古香古韵、摇曳生姿,或热情洋溢,尽展异域风情,亦或大气磅礴,抒发爱国情怀,不仅展现出江南烟雨的柔美、民族舞蹈的特色,还融合了西班牙、爱尔兰、阿拉伯等多国舞蹈,让整场晚会精彩不断。

  晚会现场舞蹈表演

  “玉雪为骨冰为魂”“国色天香任欣羡”,晚会以舞蹈《盛世中国 · 天姿国色》拉开序幕,由来自东方模舞艺术中心、东方模舞表演团成员出演,尽显“东方模舞”之美。据了解,东方模舞艺术中心、东方模舞表演团是一支公益性团队,将“模特”与“舞蹈”创新融合,关注老年人舞蹈学习,成员来自社会各界,平均年龄55岁。

  团队成员那春丽参演节目

  今年66岁的那春丽就是团队中一位年长的成员,从小就热爱舞蹈的她,退休之后加入了舞蹈团,半年多的时间那阿姨就收获不少,在本次晚会中共参演了8个节目,一如她所说:“跳舞让我的生活非常充实!”

  总导演李婧

  “舞蹈团成员因为年龄的原因,身体条件上有些达不到要求,这也是老人在学习舞蹈时遇到的最大困难。团队会从老年人自身出发,结合大家特点编排节目。这一次的演出就进行了创新编排,把模特和舞蹈结合在一起,还加入了中国舞、东方舞、芭蕾舞元素,而举行这次晚会最初的想法,也是想把好的东方舞元素带回到吉林,公益性的传播给大家。”总导演李婧说。

  晚会中青少儿舞蹈表演

  除了展现“模舞”的魅力,晚会还结合了青少儿舞蹈一同展示。李婧作为东方模舞艺术中心主任、东方模舞表演团团长,同时也是房婧舞蹈工作室创始人,与东方模舞表演团倾向老年人舞蹈不同,工作室专注于青少儿舞蹈教育。对于两相结合,李婧表示:都是对舞蹈很好的传承和推广,大家以舞健身以舞会友,也有助于老年人和小朋友更好地追求美丽、提升自信!

  中国吉林网 吉刻APP记者 李玉磊 摄影 邱珮峰

编辑: 张昕莹 责任编辑:杨春红 审核:姜乃波 吉网新闻热线:0431-82902222