《极限特工:终极回归》大获成功 幕后鲜料爆票房秘密武器 热片推荐-娱情星空 李玉磊 2344959
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 热片推荐

《极限特工:终极回归》大获成功 幕后鲜料爆票房秘密武器

2017-02-27 10:23 | 来源: 环球网

  好莱坞极限动作大片《极限特工:终极回归》,上映以来票房已突破10亿,来自观众的好口碑和持续不减的期待感使得影片得以延长放映一个月,密钥延期至4月9日23时59分59秒。超燃的画面,刺激的对决,让人战栗的观影体验,这是一部真正能彻底点燃观众激情的好莱坞极限动作影片。这些是观众能在大银幕上看到并感受到的,而观众看不到幕后故事和微影时代这位幕后推手,是这部电影赢得好票房的秘密武器。

  一个又拽又坏的特工形象终于回归

  范·迪塞尔在《极限特工》系列中塑造的桑德·凯奇,是一个又拽又坏,穿着貂,撩着妹,以硬碰硬的特工形象,这个形象来自于 “一个看起来不关心世事的人也会变成爱国者”的初始想法。桑德不同于老式特工,他特立独行且难以控制,这样一个全新的特工形象获得了巨大的成功。而对于这样一个为范·迪塞尔赢得瞩目的角色,他还带有遗憾和期待,而这些都在《极限特工:终极回归》得到了弥补。

  基于这部影片的“系列”属性,微影时代在影片上映前就观察到,国内主流视频网站看过该系列前两部的人数约为1亿,因此对于《极限特工:终于回归》前作观众营销,微影与国内主流视频平台迅速建立合作,组织观影团活动,以系列“回归”作为宣传点,针对前作、同类型影片进行贴片合作及优惠购票合作。此外,更在空间、微社群、兴趣部落、游戏等渠道针对前作观众有效信息曝光,让用户对影片产生兴趣刺激购票,继而刺激影院排片推动票房。

  你不知道的极限特工天团

  极限特工天团,都有着不为人知的幕前幕后故事。甄子丹的功夫折服了好莱坞,制作人柯申鲍姆曾说看甄子丹的拍摄像是第一次在一部美国大片里面看到香港武术。迪皮卡·帕度柯妮,被真正的军人训练去熟悉各种枪,明白他们的使用方法、功能和装填弹药。露比·罗丝接拍电影的原因是她要成为范·迪塞尔的朋友,为了更好完成动作戏而练习极限运动,连续两周无法走路。托尼·贾曾被摄影指导拉塞尔·卡朋特要求动作慢一点,因为托尼的动作快到看不见他到底做了什么。吴亦凡教范·迪塞尔学中文,范·迪塞尔教吴亦凡耍酷……影片内外,每一个人都以专业的态度全心投入。

  而针对这部影片中大量的明星卡司,微影时代在重要角色的重点粉丝覆盖区域所在的影院,进行微信公众号的顶部的海报推荐,向他们推送最感兴趣的信息,使得粉丝能在第一时间了解影片的上映消息。并在百度贴吧、微博、兴趣部落、微社群等社交平台,对现有粉丝进行信息曝光,并持续团聚粉丝,组织粉丝内活动,致使在上映前在粉丝群体内已初步呈现“仪式性观影”效果。

  前所未见的动作场景成燃点

  《极限特工:终极回归》给电影的制作设了一个标准,要做观众从没见过的动作场面。剧组不仅有范·迪塞尔、甄子丹、托尼·贾这三位动作片明星的有效保证,更找来了业内翘楚的加盟。澳大利亚极限运动员罗比·麦迪逊,创造出了“越野摩托车格斗”这种全新的打斗风格。山林滑“雪”的场景也请到了专业的运动员团队,茂密的树木和遍地是石块是致命的隐患,团队负责人经过反复数天的路线规划和实践,才得以确认拍摄方案。而为了让电影中涉及的动作场景得到最佳的呈现,强·瓦勒拉和居于业界特技表演公司第一把交椅的87Eleven协助拍摄。强强联手的组合方式,让这部动作影片所追求的“前所未见”得到了完美的实现。

  微影时代在针对类型片爱好者的推广中,力推“范·迪塞尔”“甄子丹”“托尼·贾”这三位动作片明星,同时加以强调影片的炫酷打戏和极致特效等内容亮点进行宣传推广,让真正喜爱好莱坞动作大片的观众没有错过这部能够点燃视听的佳作。

  低调推手精准营销助攻票房增量

  《极限特工:终极回归》首日破亿、首周末4亿、连续14天蝉联日票房冠军、国内票房已突破10亿、票房与口碑领跑后春节档,这部影片在票房和口碑上都获得了巨大的成功。而票房的成功,除了电影本身过硬的质量,市场的营销推广也尤为重要。凭借多年积累海量用户,通过对消费数据和市场环境的分析,将受众市场细分为《极限特工》前作观众、粉丝群体、类型片观众、全体观众四大类,针对这四类观众分别制定了强推好莱坞大片、明星阵容、动作特效三个吸睛维度的营销策略。同时专有的FORCE系统通过数据化管理影片信息,动态监测市场,帮助营销发行团队快速反应,使得《极限特工:终极回归》的票房打出了漂亮的长尾。

  一部电影的成功,远不止想象的简单,在其背后是全心投入的制作团队和战略精准的营销团队。而越是成功的电影越需要有效的推广,这样才不会让观众错过在影院中享受视听震撼。

责任编辑: 李玉磊