徐峥揭秘中国首支电视广告诞生记 明星-娱乐 李超 3435959
有思想 / 有温度 / 有品质
徐峥揭秘中国首支电视广告诞生记 明星-娱乐 李超 3435959
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 明星

徐峥揭秘中国首支电视广告诞生记

2021-08-18 10:01 | 来源: 山西晚报

  电影《我和我的父辈》17日首曝角色海报和角色视频,徐峥执导故事《鸭先知》率先亮相,徐峥、韩昊霖、宋佳、欧豪、陶虹、贾冰、张雨绮、焦圣祥、倪虹洁、樊雨洁、张建亚、张芝华、张国强、宁理、胡可、沙溢、马书良、曹可凡、万茜、祖峰组成演员阵容首度曝光。

  海报与角色视频通过颇具年代感的复古造型,将观众视线拉回至上世纪70年代末的上海。《鸭先知》以中国第一支电视广告的诞生为题,讲述了中国首位“广告狂人”的故事,将观众带回到那个敢于创新、大干一场的激情年代。电影《我和我的父辈》由吴京、章子怡、徐峥、沈腾执导,将于10月1日全国上映。

  徐峥与韩昊霖第三次合作

  “国庆三部曲”的前两部《我和我的祖国》和《我和我的家乡》在2019年、2020年分别斩获31.7亿、28.3亿票房,成绩亮眼,被观众评为“国庆必看”。

  从2019年的《我和我的祖国》之《夺冠》到2020年的《我和我的家乡》之《最后一课》再到此次《我和我的父辈》之《鸭先知》,徐峥三度参与“国庆三部曲”的创作,此次他将标志性的喜剧风格进行到底。谈及拍摄该故事的意图,他说道:“希望能够体现那个年代的创新精神,讲述一个大时代的开启”。

  《鸭先知》片名来源于苏轼的名句“春江水暖鸭先知”,“鸭先知”代表着那些敢抢先“下水”尝试新事物的人。徐峥此次将目光瞄准上世纪70年代末的上海。徐峥饰演的赵平洋为抢占时代先机,拍摄了中国第一支电视广告,成为“先下水的人”。

  徐峥、韩昊霖在“国庆三部曲”中第三次合作,首演父子,他们也将成为这场创新浪潮的关键人物,带观众回到那个迸发活力和激情的年代。生长于上海的徐峥,此次将继续带来生活色彩浓厚的上海故事。

  “国庆三部曲”演员老友重聚

  《鸭先知》中有不少“国庆三部曲”的熟脸:在前作中曾经出演“冬冬”的韩昊霖、宋佳、欧豪、陶虹、“小美”樊雨洁、“邻居”张建亚、张芝华、马书良集体回归,全明星阵容还原上世纪70年代末装扮。

  《鸭先知》海报复古风十足,首度曝光了二十余位主演和多组人物关系:徐峥、宋佳、“冬冬”韩昊霖一家三口抢先登场。徐峥饰演的赵平洋朴素喜庆,宋佳一头标准的复古短发十分时髦,韩昊霖坐在“爸妈”前面看向前方,一家三口其乐融融。

  赵家的亲朋好友也逐一亮相。《夺冠》《最后一课》的“黄金配角”张建亚、张芝华也再度回归饰演街坊邻居。徐峥以赵平洋和冬冬的父子故事切入,延伸到弄堂里的上海街坊群像,呈现普通市民与大时代的紧密联系。

  来源:山西晚报


编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222