毛阿敏郑云龙首度合作 明星-娱乐 李超 3400220
有思想 / 有温度 / 有品质
毛阿敏郑云龙首度合作 明星-娱乐 李超 3400220
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 明星

毛阿敏郑云龙首度合作

2021-06-25 15:46 | 来源: 广州日报

  由刘伟强执导,刘伟强、李锦文共同监制的抗疫题材电影《中国医生》将于7月9日在全国上映。今日,片方发布主题曲《我们不怕》的MV。这首由毛阿敏和郑云龙深情演绎的歌曲,唱出了中国医务工作者面对疫情无畏逆行的勇气,以及全体中国人民在那场抗疫斗争中守望相助、共渡难关的团结无畏精神。

  “谢谢你的坚守!”

  毛阿敏郑云龙首度合作传递感动

  今日片方发布了电影主题曲《我们不怕》的MV。这首歌是音乐人高进在疫情期间词曲创作并演唱的,如今作为《中国医生》的主题曲,特别邀请了毛阿敏、郑云龙首度合作重新演绎,为这首歌赋予了全新的信念与动力。

  “在心里手牵手,我们不怕跨越风雨中,谢谢你的坚守,扛起明天每一个等候……”天使童声合唱团稚嫩灵动的童声倏然攻破心防,将记忆瞬间拉回到那一年,我们的医务工作者们一起经历奋战过的无数个日夜;而毛阿敏与郑云龙大气沉稳又充满力量的声线,更让我们想起了举国抗疫的那段时间,面对突如其来的疫情,每个中国人都未曾放弃,心手相连,守望相助,用汗水和泪水、勇气和大爱,铸成了一道坚不可摧的防护墙,共同守护着自己的国与家。

  随着动人的旋律,一些全新的画面也在MV中首次曝光:医院动员大会上,医务人员纷纷举手报名奔赴一线,真实还原了疫情期间医务人员请战出征的无畏奉献;建造火神山医院、雷神山医院、方舱医院的新闻画面则令人再次感受到中国速度与中国奇迹;歌曲中的合唱段落人声重叠交织,也不由得令人想起疫情肆虐时,人们在居家阳台上高喊“加油”彼此打气,守望相助的景象;街道从空无一人到车水马龙,中国人众志成城、迎难而上,用“不怕”取得了人类抗击传染病历史上的胜利。

  “用无畏去致敬灵魂!”

  张涵予袁泉领衔众主演诠释众志成城

  疫情肆虐之时,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,成为火线上的中流砥柱。人们不分男女老幼,不论岗位分工,都自觉投入抗击疫情的战斗,坚韧团结、和衷共济,凝聚起抗击疫情的磅礴力量。电影《中国医生》中,演员生动演绎了抗疫战线上医务工作者与普通人风雨同舟共渡难关的精神面貌,传递出绝不轻言放弃的坚韧态度。

  张涵予、袁泉等主演在电影中化身为抗疫一线上白衣为甲、舍生忘死的中国医务工作者,MV中也能看到更多他们倾情演绎的画面,不论是张涵予的“收敛式表演”,还是袁泉的“毁容式演出”,都真实还原出抗疫工作下的医护人员状态。

  为真实展现广大医务人员的逆行之姿,电影《中国医生》剧组多地取景,并在还原度、专业度上下足了功夫,力图让影片中的每一场戏都经得起推敲。片中拍摄用的全部医院设备严格按照真实医院建造标准1:1打造,拍摄的每一场戏都有亲历抗疫一线的专业人员亲临指导。电影《中国医生》总制片人、博纳影业集团董事长于冬透露,在这部电影的筹备与拍摄中,影片主创和幕后工作者“精锐尽出”:“每个人都满怀着敬畏和诚意,力求用一部抚慰人心、激动人心的现实题材佳作向中国的白衣天使致敬,向所有在抗击疫情过程中做出贡献的中国人致敬!”

来源:广州日报



编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222