镰仓观光局新规定 《灌篮高手》借鉴景点禁止拍照 明星-娱乐 李玉磊 2855536
有思想 / 有温度 / 有品质
镰仓观光局新规定 《灌篮高手》借鉴景点禁止拍照 明星-娱乐 李玉磊 2855536
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 明星

镰仓观光局新规定 《灌篮高手》借鉴景点禁止拍照

2019-04-12 09:32 | 来源: 北青网娱乐

  据台湾媒体报道,因经典动画《灌篮高手》而出名的日本镰仓高校前站,立即变成世界级景点,皆因动画主题曲内有一幕电车驶过这里,男、女主角相遇的画面,正是以此地为背景。

  由于作品的粉丝都带着打卡和朝圣的心态到镰仓,结果引发种种问题。镰仓市旅游局局长日前宣布,由4月1日起,禁止游客在人潮多的地方拍照,也禁止游客边走边吃。

  除此以外,观光部门也禁止游客切勿在山径小道上快跑,此举有可能令山径上年长的市民受伤。稍后热门景点会竖立多语言标语,提醒游客应有的旅游礼仪。它们补充,这些规定没有法律效力,仅希望规范游客的行为,不会再为当地居民带来困扰。

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222