《少林寺》中的反派“秃鹰”走了!演员计春华病逝 年仅57岁 猜你喜欢-娱情星空 李玉磊 2686963
有思想 / 有温度 / 有品质
《少林寺》中的反派“秃鹰”走了!演员计春华病逝 年仅57岁 猜你喜欢-娱情星空 李玉磊 2686963
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 猜你喜欢

《少林寺》中的反派“秃鹰”走了!演员计春华病逝 年仅57岁

2018-07-11 13:47 | 来源: 吉网综合

计春华病逝

演员计春华

  据都市快报,著名武术影视演员计春华于2018年7月11日上午10点35份因病在杭州去世,年仅57岁。计春华因出演张鑫炎执导电影《少林寺》中的反派“秃鹰”而被观众熟知,后又出演《少林小子》《新少林五祖》《方世玉续集》等作品中的反派,被誉为“金牌反派明星”。

计春华病逝

  相关新闻

  计春华,出演的坏人形象深入人心,和李连杰主演《少林寺》里的秃鹰一角,还有《新少林五祖》里的马宁儿,都是让人印象深刻的,也出演过好人,在电影《金瓯》饰演一个便衣警察,这是他首次出演好人,不过我还是觉得还是像卧底,也许是他的坏人形象太经典了。

  虽然剧中都是反派,可生活中的计春华,品行特好,人很随和好多新演员都受过他的指导,还是一个武术大家,在98年的时候获得过中华武术杰出贡献奖。计春华的妻子是个美人,两人结婚后在美国定居,妻子很少出现在媒体面前。

综合北青网娱乐、人民网

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222