最佳影片最佳导演《水形物语》获奥斯卡四项大奖成“最大赢家” 猜你喜欢-娱情星空 李玉磊 2609989
有思想 / 有温度 / 有品质
最佳影片最佳导演《水形物语》获奥斯卡四项大奖成“最大赢家” 猜你喜欢-娱情星空 李玉磊 2609989
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 猜你喜欢

最佳影片最佳导演《水形物语》获奥斯卡四项大奖成“最大赢家”

2018-03-05 15:19 | 来源: 国际在线娱乐

《水形物语》

  第90届奥斯卡金像奖颁奖典礼于北京时间3月5日在好莱坞杜比影院完美落幕,不出意外,由吉尔莫·德尔·托罗执导,有着13项奥斯卡提名的年度唯美奇幻爱情神作《水形物语》成为最大赢家,斩获最佳影片奖、最佳导演奖、最佳艺术指导奖、最佳原创配乐奖共计四项大奖,其中包含着象征奥斯卡最高荣誉的最佳影片与导演奖。吉尔莫·德尔·托罗在发表获奖感言时一度哽咽,现场观众全体起立恭贺天才导演获此殊荣。BBC在第一时间报道了该重磅消息:表达海洋之恋的《水形物语》获得第90届奥斯卡最佳影片与导演等四项大奖实至名归。《水形物语》将于3月16日在全国院线正式公映。

《水形物语》

  《水形物语》获最佳影片、最佳导演奖 四奖入手堪称本届奥斯卡最大赢家

  继第89届奥斯卡出现乌龙事件之后,再此出任此次奥斯卡盛典主持人的吉米无疑是一大看点,笑点担当的他在呼吁维护女性权益时不忘以吉尔莫·德尔·托罗的电影《水形物语》调侃:“多亏了吉尔莫·德尔·托罗,我们将永远记得,男人搞得如此之砸,女人已经开始跟鱼约会了”,紧张气氛一哄而散。在揭晓各项奖项的重磅环节中,《水形物语》开启收割模式,在捧回第一座小金人奖杯——最佳艺术指导奖之后再夺得最佳原创配乐奖,更是同时揽获奥斯卡含金量最高的最佳影片与最佳导演奖,《水形物语》及导演吉尔莫·德尔·托罗无疑成为90届奥斯卡的最大赢家。

  值得一提的是,曾凭借电影《荒野猎人》《鸟人》 、《地心引力》获奥斯卡最佳导演的阿方索·卡隆、亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图与《水形物语》导演吉尔莫·德尔·托罗并称为“墨西哥导演三杰”,这次“三杰”之一的陀螺凭借《水形物语》拿下最佳影片、最佳导演奖,成就了自己也达成了“墨西哥导演三杰”奥斯卡大满贯成就,续写了墨西哥人的奥斯卡神话。

《水形物语》

  在之前的采访环节中陀螺表示:“《水形物语》的灵感来自于《美女与野兽》,将这个罗曼蒂克的爱情故事架构于那个动荡时代会更显动人”,当现场放出墨西哥亲友团为他加油助威的VCR时,一脸兴奋的大叔也难掩感动之情。除此之外,影片中饰演人鱼的道格·琼斯此次在红毯上也狠刷存在感,深凹造型大秀长腿,一发多部影片不能以真面目示人的委屈,影片女主角莎莉·霍金斯一席玫瑰粉色长裙灵动性感,她与女二号奥克塔维亚·斯宾瑟同框的画面尽显反差萌。凭借《水形物语》获得最佳男配提名的大叔理查德·詹金斯在采访中说道:“直到现在都很难走出这个角色”,入戏程度可见一斑。

《水形物语》

  电影动人之处成就获奖盛况 国内资深影评人盛赞影片

  《水形物语》是一部奇幻的唯美故事,故事以上世纪60年代为背景,讲述了一位哑女和人鱼之间跨越种族的爱恋故事。能够斩获此次奥斯卡最高荣誉的两项大奖,除了陀螺导演以独特想法勾勒出的这场跨族唯美故事,在艺术上的极限追求、影片内核的深刻寓意以及复古经典元素的加入,无疑使该影片在品质上得到了极限升华。

《水形物语》

  影片在去年的第74届威尼斯电影节首次亮相后便轰动一时,夺得了第74届威尼斯电影节金狮奖。此后口碑持续发酵迎来井喷,《水形物语》先后斩获洛杉矶影评人协会奖的最佳导演、最佳女主角和最佳摄影;第23届美国评论家选择奖最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导和最佳配乐;第75届美国电影金球奖最佳导演、最佳配乐;美国第70届导演工会奖中吉尔莫·德尔·托罗获最佳电影长片导演奖;第29届美国制片人工会奖最佳影片;第71届英国电影学院奖中获得三项大奖。在奥斯卡提名战中,《水形物语》以绝对优势狂揽13项提名,由此成为奥斯卡历史上第10部一举赢得13项提名的电影,仅次于由 《爱乐之城》、《泰坦尼克号》和《彗星美人》保持的14项提名纪录。加上此次奥斯卡的正身之战,《水形物语》到目前已获得大奖共计97项,提名共268项。

  虽然国内上映还有几日,不过《水形物语》这样辉煌的战果已经引起业内外集体关注,以周黎明为首的国内资深的12位影评人对该影片进行了全方位评价。周黎明表示:“陀螺导演一向擅长这种颇具个人风格的成人寓言童话。本片通过一个人跟非人的恋爱,道出了主流与边缘的关系,包括意识形态、种族、性格、性向、长相等等,那种调调趣味盎然”;《中国电影报道》国际资深编辑齐政谈到:“《水形物语》有着严肃文学性的独特气质,陀螺将人性谜题的答案藏在阴雨天中,藏在煮熟的鸡蛋中,藏在哑女与人鱼的吻中,观众会意识到陀螺的暗黑哲学原来如此迷人”;时光网内容部副主编老羊认为:“陀螺在影片多次透露出对电影本身的热爱,主角住在电影院楼上,他们的电视机里放着多部经典黑白影片,或许影迷情节也是这部奇幻作品在颁奖季备受肯定的原因。”

  奥斯卡盖章认证年度最佳,奇幻爱情神作《水形物语》将于3月16日登陆国内院线,各位看官做好准备。

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222