狗年春晚周杰伦连夜彩排 潘长江蔡明或将再联手 猜你喜欢-娱情星空 李玉磊 2595312
有思想 / 有温度 / 有品质
狗年春晚周杰伦连夜彩排 潘长江蔡明或将再联手 猜你喜欢-娱情星空 李玉磊 2595312
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 猜你喜欢

狗年春晚周杰伦连夜彩排 潘长江蔡明或将再联手

2018-02-08 09:58 | 来源: 东北新闻网

周杰伦资料图

周杰伦资料图

  狗年央视春晚日益临近。日前,春晚第二次联排在央视举行。由于导演组对本次联排异常重视,加上开放900名普通观众观看,故今年获邀参与春晚表演的演员、歌手几近全员到场。有看过联排的观众表示,语言类节目善抓热点民生类事件。歌舞类节目,除部分反映中华经典之美的舞蹈大秀外,大量极具看点的艺人如王菲、周杰伦、李易峰、王凯、杨洋、黄渤、张艺兴、陈伟霆、TFBOYS等献上的各具特色的歌曲表演,是今年节目的“high点”。

  自狗年央视春晚筹备以来,有关这届春晚艺人阵容十分强大的传闻不断。既有潘长江、蔡明、冯巩等春晚老喜剧人坐镇,又有王菲、那英、周杰伦等乐坛重量级人物出马,还有黄渤、钟汉良、黄晓明、王凯等演艺圈中坚力量加盟,另不乏李易峰、杨洋、TFBOYS、陈伟霆、张艺兴等人气艺人助阵。

  据悉,今年这批艺人对待春晚节目算是极为严谨认真的。往年,会有歌舞类艺人因自身工作安排仅出现在最后几次彩排中。今年,不但黄渤、张艺兴、陈伟霆、杨洋、容祖儿等人从晚会未“正式”联排前就积极进台沟通、彩排节目,周杰伦、王菲等传说中仅会在最后两次联排中在央视露面的大咖,也早早加入了彩排阵营,周杰伦更是加码连夜彩排。另值得一提的是,蔡明、潘长江、冯巩、李琦、林永健等春晚“老人”从一个多月之前的语言类节目初审起就常露面于央视,而李明启、杨少华等新晋加盟今年语言节目的年事已高的老演员们也非常努力,次次不缺席彩排,令人敬佩。

  看完2月5日联排的一些观众表示,作为每年春晚的重头戏,今年语言类节目在题材上更为丰富。既有反映“一带一路”建设喜况、体现海峡两岸人民浓浓同胞情的时代作品,也有表现各行各业普通劳动者平凡生活的作品。而无论讲“大时代”还是“小日子”,几个小品作品倒都不空泛,也没有刻意抖语言技巧。分别从很巧妙的角度切入,以小见大地传递主题精神。有消息称,贾玲、潘长江、蔡明联手带来的小品算是“笑果”不错的。

  今年春晚歌舞类节目除一些民俗性质的表演外,上述第一部分的大多数人气明星,都是为了给春晚歌舞类节目烘人气准备的。

  包括早前媒体已曝光过的由王凯、杨洋合唱的《我的春晚我的年》,王菲、那英两天后献唱的《岁月》此类温暖作品,亦有黄晓明、钟汉良、言承旭等人带来的《龙的传人》这种扬中华雄风之歌。此外,李易峰、景甜、江疏影这些俊男美女会带来正能量的《赞赞新时代》,瘦了点儿的周杰伦甜蜜哼唱的《告白气球》,黄渤、张艺兴、陈伟霆亦会载歌载舞,献上的复古迪斯科风的《最好的舞台》,TFBOYS的《我和2035有个约》……都引来了观看联排的观众们的强烈反响。而杨洋和李易峰等人气艺人也与台下观众互动,现场气氛很热闹。

  看完整个联排,今年春晚的总体感受可谓:积极正能量,弘扬民族自豪感。而从层次上,今年春晚结合当下形势在三个层面上进行了重点渲染。

  除了“一带一路”建设和中非友谊的作品穿插始终。还有反映海峡两岸人民浓浓同胞情的时代作品。“同胞情”不仅体现在今年加盟春晚的台湾艺人数量众多,就二次联排来看,就有周渝民、言承旭、周杰伦、张晨光、方芳等艺人参与演出。亦体现在其作品内容表达上。言承旭的《龙的传人》,张晨光等演员演绎的“归乡”小品,都让人感触颇深。

  近年,文化类综艺节目备受国人追捧。从之前的《中国诗词大会》到近期火热的《国家宝藏》,中华传统文化正以更易为年轻人所接受的形式渗入我们的生活。今年春晚,诗词文化带进了相声节目,而《国家宝藏》也被“挪”到了春晚舞台上,“通过春节期间的最高舞台传播中华传统文化也是棒棒哒。”一位看过联排的观众这样说道。

  值得一提的是,就此次联排状况来看,全部节目表演完毕,比规定晚会时间超时了一小时有余。或许还会有节目出局,具体情况还要看导演组如何安排。

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222