《猎场》中演技获赞 万茜:我怕被捧得越高跌得越惨 猜你喜欢-娱情星空 毕铭玮 2543309
有思想 / 有温度 / 有品质
《猎场》中演技获赞 万茜:我怕被捧得越高跌得越惨 猜你喜欢-娱情星空 毕铭玮 2543309
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 猜你喜欢

《猎场》中演技获赞 万茜:我怕被捧得越高跌得越惨

2017-11-17 10:26 | 来源: 人民网

《猎场》

《猎场》

  年度职场剧《猎场》正在湖南卫视热播。剧中,当得了职场女强人又做得了情场小女人的熊青春十分讨喜,万茜的炸裂演技也再次获得观众肯定。近日,万茜接受记者采访,她直言熊青春这个角色懂得“小作怡情大作伤情”,让自己演得挺爽的,和剧中一众实力演员飙戏也相当过瘾。不过,在面对“流量配不上演技”的问题时,万茜也谦虚表示自己只是个演员,怕被捧得越高跌得越惨。

  谈角色 熊青春懂得小作怡情大作伤情

  《猎场》里的熊青春泼辣有趣,一出场就给男主角胡歌下绊子,坑了人家之后还把人给收服了。可以说,这是个让胡歌粉丝“恨得牙痒痒”却让普通观众非常喜欢的角色。万茜自己也非常喜欢这个娇儿,她说在剧中三个女性角色中,她最喜欢的就是熊青春,“她是我心中的朱砂痣。”万茜说,“其实说白了她还是一个小女人,我觉得郑秋冬有一句话对她的形容还挺到位的,就是熊青春是个特别聪明的人,有很多小鬼点子、小聪明,但唯独在感情上面并不是一个那么清楚的人,所以,她在情感上其实并不是那么会处理。”

  剧中熊青春虽然看起来挺“作”,但是莫名有种喜感。问到怎么做到“会作还不讨人厌”,万茜笑言其实她本人就是一个比较懂得小作怡情的人,“最难的应该是将大多数人所诟病的女子的作劲儿化于无形,让它变成情趣变成可爱。话说小作怡情,大作伤情。小作怡情,就是坐一桌,然后让对方能够感觉到你对他的重视和爱,但是又不会让对方觉得讨厌。要有个尺度的把握,我觉得人跟人之间交往都会有一个尺度的问题,关键就是你怎么控制这个尺度。”

  剧中,万茜和胡歌有不少秀恩爱的戏份,甚至还有“假怀孕”的情节,网友纷纷指熊青春“套路”太深。对此,万茜也坦言很多设计都是磨合出来的,“现实生活当中,如果用假装怀孕这招去欺骗自己的男友,去获得他对自己的一种认同或者是测试他的态度,其实对大多数人来说,这是一个没办法接受的事情,这太作了,简直是把自己的人生来赌。所以我们在现场拍摄的时候,会尽量处理得更加可爱,让她从一个大作变成一个小作。”

  谈演技 跟实力派演戏就像跟高手打乒乓球

  《猎场》云集了众多圈中一线大腕男星,被认为是一部男性群戏,而在男性群像中女人戏往往会被诟病。不过,这个问题在万茜的身上并没有发生,反而熊青春这个角色给大家留下了深刻印象,而此前已被称为“戏疯子”的万茜,演技也再次得到认可。

  说到和众多实力派飙戏的体验,万茜直言演戏时很喜欢这种状态,“有来有往,就跟打乒乓球似的,如果自己一个人在这里演,肯定挺没劲的,但如果你丢出去的东西对方接到了,然后顺势就把这个球再给你扔回来,就好像跟特别会打的人打乒乓球,那是一件很愉悦的事情。”

  近年,万茜出演了不少考演技的作品,包括《你好,疯子!》、《捉迷藏》等,几乎每一次都能令人惊艳。然而,万茜却一直和红人榜或是“流量”等词语不搭边,对此,万茜也坦然回应,自己一直就只是个演员,反而会担心被捧得太高,“我觉得,因为我是个演员,我做的可能是我本来应该做的事情,但是捧得越高,我就觉得可能会跌得越惨”。

编辑: 毕铭玮 吉网新闻热线:0431-82902222