冯小刚:《芳华》是我最过瘾的一次拍摄 猜你喜欢-娱情星空 毕铭玮 2506607
有思想 / 有温度 / 有品质
冯小刚:《芳华》是我最过瘾的一次拍摄 猜你喜欢-娱情星空 毕铭玮 2506607
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 猜你喜欢

冯小刚:《芳华》是我最过瘾的一次拍摄

2017-09-19 14:01 | 来源: 大众网

冯小刚

  冯小刚导演前晚携新片《芳华》亮相北大,和他一同出席观众见面会的还有影片编剧严歌苓以及两位主演。冯小刚直言自己早已不是票房TOP10的导演了,《芳华》也不是那种主流的商业电影,“这是我最过瘾的一次拍摄。《芳华》不会跟任何一种电影类型撞车,像这种类型的电影几乎绝迹了,我就是要把‘美好’两个字拍出来。”

  《芳华》由严歌苓担任编剧,她表示这是自己参与的最顺利的一次电影合作,“小刚很好相处,这部戏本身也是我们的经历,很多东西不用磨合就明白。写得很过瘾,看他拍完以后也觉得很过瘾。”

  《芳华》将于9月30日上映,冯小刚感慨称:“作为导演,肯定会有一些压力,但还是希望导演们不要一窝蜂去拍一种类型的电影,应该拍不同类型的。”至于票房,冯小刚认为,《芳华》的优势是会吸引大量“非存量”观众,就是年纪比较大的观众,“这事在《老炮儿》上得到了验证,一开始票房一般,接着看的人源源不绝,最后票房还逆袭。”

  全媒体记者 林芳

责任编辑: 毕铭玮