相貌“长残”还是演技“开挂”?童星出身的他们迎战艺考备受关注 小磊水煮娱-娱情星空 李玉磊 2608600
有思想 / 有温度 / 有品质
相貌“长残”还是演技“开挂”?童星出身的他们迎战艺考备受关注 小磊水煮娱-娱情星空 李玉磊 2608600
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 小磊水煮娱

相貌“长残”还是演技“开挂”?童星出身的他们迎战艺考备受关注

2018-03-02 14:56 | 来源: 吉网综合

  春节的余温还未散去,一年一度的艺考又热闹启幕!

  连日来,中央戏剧学院、中国传媒大学、北京电影学院等知名艺术类院校招生考试陆续开考。

  今年,北影共14个院系艺术类专业招生,本科计划招生490人。然而,今年该校总报考人次高达45077,比去年增长近7000人次,再创历史新高。

  传媒大学的招考现场也人潮汹涌。该校招生办主任侯隽介绍,今年学校19个艺术类本科专业计划招生703人。但今年报名人次达51330人次,同比增加了14242人次,人数也增加了8000多,创报考新高。

  中戏今年的招考同样竞争激烈。今年报考该校考生达5.1万多人次,比去年增长1.5万多,为历年报考人数之最,各招考方向报名人数均有较大增长,但计划招生仅598人。

  上海戏剧学院今年艺考人数再创新高,从去年的21782人次增加到30929人次,其中表演系报名人数为6317人,招录比为126:1。在各招考专业中,只招18人的表演(木偶)专业成为一匹“黑马”,史无前例地迎来1380多人报考。

  今年备考大军:吴磊、易烊千玺

吴磊

  3月1日,北京电影学院表演系初试进入第三天,吴磊清晨亮相,谈及考试是否紧张,吴磊表示“还好。”站在考生队伍里的他不忘提醒媒体不要阻碍排队。

吴磊

  1999年出生的吴磊,是我们的国民三石弟弟,简直是童星中从小好看到大,越长越好看的典范。作为弟控的小编看到他很是把持不住呢!2005年,吴磊参演了电视剧《封神榜之凤鸣岐山》,饰演“小哪吒”,从此踏入了演艺道路。2009年,因出演情景喜剧《家有外星人》中的“唐不苦”一角而被观众所熟知。此后他出演了几十部影视作品,比如小时候的《家有外星人》《淘气包马小跳》,近几年的《神雕侠侣》《琅琊榜》《仙剑客栈》等,既提高了国民度又赚多了路人好感。

易烊千玺参加中戏初试

  2月20日,易烊千玺参加了中央戏剧学院初试,并朗诵了诗歌《穿裤子的云》。25日,有消息传出,易烊千玺已经通过了初试。3月2日上午,易烊千玺现身中戏复试现场,在保安的护送下低调进入考场。易烊千玺还穿着和初试时同样的深蓝色羽绒服,行色匆匆低头不语。前来助阵围观的粉丝也纷纷为千玺加油打气。

  易烊千玺,是TFBOYS组合中年龄最小的成员,2015年10月,为《小王子》男主角配音,2016年至2018年连续三年登上央视春晚,舞蹈出众、多才多艺的他圈粉儿无数。最近也在综艺节目《这!就是街舞》中展示超高人气。

易烊千玺

  吴磊亮相北电初试、易烊千玺闪现中戏复试......曾经看着这些青春养眼的明星娃娃露出姨母微笑的你,是不是还没缓过神来?他们就已经长大成人,开始备战人生大考了!小编又不小心暴露了年龄......

u=2119496497,1017177466&fm=27&gp=0.jpg

  成绩优异成功入校:王俊凯、关晓彤

王俊凯参加重庆大学考试

  身为TFBOYS的队长王俊凯,2017年顺利通过了北京电影学院的艺考,并在6月王俊凯在微博晒出自己的高考成绩单,成绩单中显示总分为438分,根据重庆市的高考分数线来看,王俊凯的成绩超过了文史类本科第二批分数线,重庆二本文科线为436。同时也超过艺术类本科录取分数线(340分)近百分。升入大学的王俊凯主演电视剧《我们的少年时代》、电影《解忧杂货店》、参加综艺节目《演员的诞生》等,依旧人气高涨。

关晓彤鹿晗

  2016年北京电影学院艺考成绩公布后,“国民女儿”关晓彤以90.41分获得表演系状元的图片在网络引发热议,也有网友质疑“状元”真实性。在接受采访中,关晓彤证实了成绩单的货真价实。此后,北京高考成绩放榜。此前的北电艺考第一关晓彤高考总分552,成为当年北影“双料状元”!入学后的关晓彤也是人气不减,2017年10月,鹿晗突然在微博公开介绍“女朋友”,公开与关晓彤恋情,人气热度一度让微博瘫痪!

  几家欢喜几家忧 他们等待“峰回路转”


《家有儿女》

  当年的《家有儿女》火遍全国,剧中的三个娃早已长大,2010年,张一山和杨紫同时报考北电表演系,不仅双双录取,更一起进入表演系二班,成为同班同学。近几年,张一山凭借电视剧《余罪》《春风十里,不如你》《柒个我》、电影《老炮儿》等影视作品,在线的演技成功回到大家视野,深受喜爱。杨紫也在《战长沙》《欢乐颂》《青云志》等多部影视剧中获得观众肯定。

尤浩然

  而剧中小雨的扮演者尤浩然,曾经在“妈妈洗脚”那则公益广告中家喻户晓。2015年尤浩然参加北电艺考,为此做了很充足的准备,杨紫张一山甚至还传授其经验,并给其加油打气,可是很遗憾的,尤浩然初试也没通过,连尤浩然的妈妈都说:可能是因为你太胖了。

林妙可

  另一位奥运女孩林妙可,自2008年奥运会后,一夜成名,成为了红遍内地的小童星,随后在多部影视剧中都有参演,且还代言很多广告,而在一定意义上看,她还是“谋女郎”,可惜她没能像周冬雨、关晓彤这两位“谋女郎”顺利考入北电,随后又落榜了中央音乐学院,最终考入南京艺术学院。

王莎莎

  在《小兵张嘎》《武林外传》中有出色表演的王莎莎,将“英子”和“莫小贝”这两个角色的拿捏程度恰到好处,2011年,王莎莎去北电参加艺考,很遗憾失败。网友当时还纷纷为王莎莎感到公平,直言因为外形将王莎莎刷掉。

古力娜扎

  说到颜值,古力娜扎当年被称作为艺考女神,在历年的艺考考生中,当属古力娜扎的起点最高,一直是众星捧月的存在,第一部戏就与胡歌、刘诗诗、唐嫣等合作《轩辕剑》。不过,近几年,娜扎和张翰恋情,在演艺事业上没有什么代表作品,让网友将她算为把一手好牌打烂的典型。在2017年电影《缝纫机乐队》中娜扎主演角色,重新受到了观众的认可。

  艺考不易,考生们需要有备而来,要从自我的兴趣出发,更要尊重艺术的专业性。不能只看到明星闪耀的一面,就盲目地追随和复制他人的梦想!

  本文综合新华网及部分内容来源网络,如有版权问题请联系我们!

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222