【抗疫情 在“艺”起㊻】吉林省文联、省二人转艺术家协会推送作品《抗灾DISCO》 吉网大综艺-娱乐 李玉磊 3091889
有思想 / 有温度 / 有品质
【抗疫情 在“艺”起㊻】吉林省文联、省二人转艺术家协会推送作品《抗灾DISCO》 吉网大综艺-娱乐 李玉磊 3091889

【抗疫情 在“艺”起㊻】吉林省文联、省二人转艺术家协会推送作品《抗灾DISCO》

2020-03-23 14:45 | 来源: 中国吉林网

抗疫情 在“艺”起

抗疫情 在“艺”起

战疫串烧《抗灾disco》

填词:邢岩 

导演:张磊 

表演:费小祥 赵毛毛 张磊


新文艺群体的抗疫力量

——和平大戏院战疫串烧《抗灾disco》喊您来听

  弘扬主旋律实现中国梦,是中国文艺工作者的职责使命。和平大戏院作为新文艺群体成员,在本次文艺抗击疫情的工作中,积极响应省文联号召,自主投身创作,率先在网络上展开声援,充分利用网络直播平台和百姓喜闻乐见的艺术形式宣传科学防护,其官方公众号及抖音视频平台累计播放数量超过500万。截止到目前已创作《我用九腔十八调等你回家》系列10部,《无人晚会》系列11部,《战疫TV》系列18部。创作团队为了在疫情期间做到科学防护和文艺抗击疫情两不误,所有作品都是演职人员在家分组作业,团队远程协作完成。录像现场,仅有的两名后勤人员,也是通过对讲完成与演员的交流。

  吉林省和平大戏院集团有限公司出品的原创网络战疫串烧《抗灾disco》分为两部分,一部分是用流行歌曲《野狼disco》改编,另一部分为以二人转经典神调改编。歌曲在普及新冠肺炎疫情防控知识的同时,又为大家筑牢预防疫情的思想防线,让预防新冠肺炎既通俗易懂又深入人心。

  填词:

  邢岩,男,1987年生,戏剧戏曲学硕士。吉林省和平大戏院集团副总裁、编剧、吉林艺术学院演艺策划专业教师。原创作品《淘女郎的爱》《马路上的生日》《家访》获得文化和旅游部年度剧本孵化资助项目。其中《淘女郎的爱》参演中宣部组织的全国基层院团戏曲会演,同时荣获吉林省舞台艺术“桃李梅”二人转·戏剧小品优秀剧目奖。原创小品《沙发的生日》荣获吉林省舞台艺术“桃李梅”二人转·戏剧小品剧目奖提名剧目。原创戏歌《吉风吉韵送吉祥》参演首届辽吉黑蒙四省区优秀戏曲剧目汇演。

  表演:

  费小祥,男,1988年生,吉林省和平大戏院集团有限公司签约演员。2015年参加湖北卫视《我为喜剧狂》谢娜战队,全国前六强。2016年参加 CCTV7《转出好人生》第十期并获得人气王。2015年参加CCTV-3《我爱满堂彩》。2016年参加贵州卫视 《非常欢乐》《欢笑吧青春》。原创歌曲《梦在远方》《你是我心中的歌》《最美的遇见》等。主要作品《廉价航空》《笨贼的悲哀》《家访》等。2017年参演国家艺术基金扶持小剧《淘女郎的爱》。

  赵毛毛,女,1990年生,吉林省和平大戏院集团有限公司签约演员,2015年参加湖北卫视《我为喜剧狂》谢娜战队,全国前六强。2016年参加 CCTV7 《转出好人生》 第十期并获得人气王。2015年参加CCTV-3《我爱满堂彩》。2016年参加贵州卫视 《非常欢乐》 《欢笑吧青春》。原创歌曲《非常完美的中国》《大漠玫瑰》等。主要作品《舞台梦》《找搭档》《相亲》《淘女郎的爱》《家访》等。

  张磊,男,1995年生,和平大戏院集团有限公司传媒中心副总经理。2015年吉林省春节联欢晚会开场舞编导,2015年吉林省春节联欢晚会崔兰花《期待》舞蹈编导,2016年国家戏曲剧本孵化项目《淘女郎的爱》舞蹈编导,2016年《星光大道》年度总冠军红豆《冬天里的一把火》编导,2016年CCTV-7农民艺术节颁奖晚会 《夫妻串门》编导,2018年吉林省电视台《全城歌唱》舞蹈策划,2019年央视春晚——长春分会场《老司机》舞蹈编导,2019年央视春晚——长春分会场《雪花赋》舞蹈编导,2019年CSRS中国行系列活动执行导演。2019年受邀参加长春市电视台《我是长春人》栏目录制。


监制:陈耀辉

策划:赵志强  杜宇峰

内容审核:佟长江  温顺  姜乃波

撰稿:李玉磊

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222