3岁乞讨,13岁成舞女!惠英红曾获长春电影节影后,57岁再获金马影后!她的人生比电影还精彩 吉网大综艺-娱情星空 李玉磊 2550135
有思想 / 有温度 / 有品质
3岁乞讨,13岁成舞女!惠英红曾获长春电影节影后,57岁再获金马影后!她的人生比电影还精彩 吉网大综艺-娱情星空 李玉磊 2550135
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 吉网大综艺

3岁乞讨,13岁成舞女!惠英红曾获长春电影节影后,57岁再获金马影后!她的人生比电影还精彩

2017-11-28 16:55 | 来源: 吉网综合

惠英红凭着《血观音》获封金马影后

  第54届金马奖颁奖典礼于11月25日晚圆满结束,惠英红凭着《血观音》获封金马影后。“红姐”又双叒叕得影后啦!

杨受成为惠英红佩戴所赠钻石项链

  11月27日晚特意举行庆功仪式,英皇集团董事局主席杨受成不仅到场支持,更送予她一条名贵的钻石项链!

  参演过多部影视作品的惠英红,“红姐”拿了影后一点都不意外,可谓是“实至名归”!

1.gif

2.gif

3.gif

4.gif

说到惠英红,小编还是在《戏说乾隆》中初识这位美女

QQ截图20171128165421.png

《戏说乾隆》中的惠英红

来来来,一起来感受下“红姐”当年的美貌,有没有想起她?

blob.png

24岁的惠英红,丝毫不输22岁的关之琳

《太极宗师》里的红姨

《太极宗师》里的红姨

《苗翠花》里的三姨太

《苗翠花》里的三姨太

  多次斩获影后殊荣

  惠英红这个名字在香港电影圈创下了一个神话,在成为首届香港电影金像奖影后后,相隔28年再凭电影《心魔》夺同一奖项,更横扫不同电影颁奖礼的影后奖。2010年,惠英红还曾结缘长春,荣获第十届中国长春电影节最佳女主角奖,实现了她多年的内地影后梦。

惠英红凭《心魔》获长春电影节影后

惠英红凭《心魔》获长春电影节影后 

  惠英红第一次封后时,只有22岁。在当时的香港影坛中,也是绝色美女。她凭借电影《长辈》里的美艳打女程带男,在一群女演员中杀出重围,夺得了第一届香港金像奖最佳女主角。

第一次.jpg

  第二次封后,已经是28年后。在电影《心魔》惠英红她变成了酗酒失婚、占有欲强的单亲妈妈。

《心魔》

  惠英红第三次站在影后的领奖台上,是2017年4月,凭借《幸运是我》再次获得影后桂冠,在影片中她饰演了一位患老年痴呆、敏感又倔强的孤寡老人。

第三次.gif

  这一次,在电影《血观音》中,惠英红凭借精湛的演技,赢得了她人生中的第一座金马影后奖杯!

在《血观音》中饰演“堂夫人”.png

  惠英红的电影让她数度获封影后,都说“人生如戏,戏如人生”,她的精湛演技离不开自己跌宕起伏的过往,她的人生经历堪称一部励志传奇!

  3岁乞讨 14岁终迎人生转机

  惠英红3岁就去红灯区乞讨,她的童年并不美好,她曾说自己的人生没有童年。

  她出生于一个没落的贵族家庭,祖籍在山东,是满洲正黄旗后人。本是公主命的她,却因为父亲经商被骗倾家荡产。跟随父母从山东流浪到香港,一场前所未有的巨大台风,把惠英红一家仅有的小木屋也吹垮了,一夜之间,她们一无所有。她曾跟随妈妈每天捡别人的剩菜回来吃,为了生计,3岁的时候,就被妈妈带到红灯区要饭、卖口香糖和香烟赚钱。

惠英红

  乞讨的生活一直持续到13岁。惠英红不想再继续“要饭”,凭着姣好的面容成为了夜总会的兼职舞蹈演员。一边上学,一边跳舞赚钱贴补家用。舞蹈跳得越来越好,还代表香港去美国和澳洲等地参加过表演。

当年有不少需要动用到兵器的舞蹈,教惠英红如何使刀枪剑戟的老师,就是甄子丹的妈妈麦宝婵。.jpg

当年有不少需要动用到兵器的舞蹈,教惠英红如何使刀枪剑戟的老师,就是甄子丹的妈妈麦宝婵。

《射雕》“穆念慈”一角.png

  14岁那年,惠英红遇到了人生中第一个转机。张彻导演的《射雕英雄传》选角,她试镜被选中,饰演“穆念慈”一角,,从此开启演员生涯,也定下了打女的戏路。

动作.gif

  拍摄《八宝奇兵》时,演员要吊着威亚从楼上跳下去,替身男演员吓得辞演了,惠英红却要求亲自上阵。

惠英红被3楼的钩子钩到了后背.gif

  从16楼下去时,惠英红被3楼的钩子钩到了后背,划了很深的长口子,她背上那道很长的疤也是这样来的。

  有一次惠英红被连打了40多拳,每打几拳,她都要出去吐,吐完才能回来强撑着完成下面的工作。34年来,她的打戏有40多部,有人曾问她“为什么要这么拼?”她云淡风轻却坚定地回答说,“因为还有一家人在等着吃饭啊,我不能不干”。

  曾患抑郁左耳失聪 吞30颗安眠药自杀

  惠英红首次拿奖之后,电影时代有所改变,文艺片爱情片强占了市场,被标签化的打星没了戏路。

自杀.gif

  在事业低潮时惠英红曾患上严重的抑郁症,甚至吞下了30颗安眠药自杀。好在妈妈及时发现,把她救了回来。在朋友的开导下走出心理障碍。她还左耳几近失聪,受痛风、低血糖等疾病煎熬,但她重拾斗志,又接拍了《宫心计》、《巾帼枭雄之义海豪情》等电视剧。

《宫心计》里的谭司膳(最右).png

《宫心计》里的谭司膳(最右)

《倚天屠龙记》.png

《倚天屠龙记》

  感情生活空白 至今未婚

  得了影后,惠英红再次证明了自己的实力,然而,她的个人问题却令影迷们担心。就连惠英红也觉得,现在自己最大的遗憾是还没结婚。惠英红自嘲道,“我现在的感情生活——空白,一片空白。”当年,她因为拍了露点写真,惹怒男友,两人分手。她开玩笑地说,如果遇见合适的结婚对象,哪怕拍拖只有一星期,她都可以立即闪婚!惠英红表示,如果将来遇到了另一半,希望一家人可以同住,因为在她心目中,亲人是不可分割的:“我做人很简单,人要生存得有价值。”忙于工作的惠英红也抽空做善事,希望帮助更多有需要的人。

blob.png

  坚持不懈 终迎涅槃重生

  直到2010年,惠英红等来了一部电影《心魔》。影片中极其贴近她生活的角色,帮她横扫了国内7个大奖。

  28年后再度封后,重回巅峰的惠英红泣不成声。

获奖.gif

  7年后,在她57岁这年,她接连拿下了金像金马两项大奖,这一次,她赢得彻底,赢得漂亮。

代表作

惠英红部分代表作

  有人曾这样评价惠英红:“满洲正黄旗人,却3岁上街要饭,4岁在红灯区打混,13岁进夜总会当舞女;17岁拍电影,22岁晋升影后,33岁曾过气到无人问津,40岁吞下三十粒安眠药自杀被救,44岁重新振作,50岁再拿金像影后,57岁夺得两后,活得优雅潇洒。”


本文部分内容来源网络,如有版权问题请联系我们!

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222