徐岑子《湾区儿女》今晚收官 实力诠释至上亲情 电视-娱乐 李玉磊 3174792
有思想 / 有温度 / 有品质
徐岑子《湾区儿女》今晚收官 实力诠释至上亲情 电视-娱乐 李玉磊 3174792
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 电视

徐岑子《湾区儿女》今晚收官 实力诠释至上亲情

2020-07-10 14:10 | 来源: 北青网

  由王媛可、孙坚领衔主演,徐岑子等主演的当代电视剧《湾区儿女》将于今晚(7月10日)在中央电视台综合频道黄金时段迎来最终大结局。剧中,饰演渔家女麦斯莲的演员徐岑子凭借个人共情式演技实力诠释至上亲情,收获网友好评。

  湾区蓬勃发展 “疍家女”麦斯莲苦尽甘来

  电视剧《湾区儿女》表现了粤港澳大湾区的建设在“一国两制”的国家战略推动下,澳门融入国家发展大局,港澳与内地城市融合发展,人民安居乐业、共同追逐梦想的繁荣景象。在剧中,徐岑子饰演的渔家女麦斯莲其实上岸发展之路并非一帆风顺,第一次金融风暴股票大跌元气大伤;当经历了二次金融风暴,自家经营的旅行社刚有起色却因客源的减少造成严重损失;受到恶霸威胁写下巨额欠条,事后以儿子作为要挟还钱……经历种种事件过后,麦斯莲不仅自身愈发成长,更加懂得了亲情的可贵,关注剧情的网友纷纷弹幕留言表示“阿莲终于苦尽甘来了”。

  徐岑子共情式演技诠释亲情 实力圈粉

  在电视剧《湾区儿女》中,演员徐岑子细致入微的刻画了麦斯莲的人物情感变化。起初因率先上岸发展导致与阿爸关系紧张以至于俩人见面就会发生争执,但随着麦家三个儿女陆续上岸发展各自有了新生活,原本固执的阿爸不再墨守成规。时过境迁,城市得以发展的同时麦斯莲心底的思绪也有了明显变化,亲人之间相互陪伴彼此依靠。剧中,无论是当麦斯莲多年后眼中含泪像小时候一样依靠在阿爸肩头时轻声说着“阿爸真好”时流露出的父女深情,亦或是得知阿爸身患肿瘤祈求医生时的声泪俱下,都令观众见识到了演员徐岑子精湛的共情式演技,实力诠释了剧情之中的至上亲情。

  《湾区儿女》今晚中央电视台综合频道黄金时段收官在即,敬请关注。

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222