《新世界》点映获好评 孙红雷透露此次表演不在“舒适区” 电视-娱乐 李玉磊 3038053
有思想 / 有温度 / 有品质
《新世界》点映获好评 孙红雷透露此次表演不在“舒适区” 电视-娱乐 李玉磊 3038053
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 电视

《新世界》点映获好评 孙红雷透露此次表演不在“舒适区”

2020-01-14 15:03 | 来源: 中央广电总台国际在线

  1月10日,徐兵编剧并执导,王威、张胜富联合导演的电视剧《新世界》在北京举办看片发布会。总制片人李力、编剧兼导演徐兵携主演孙红雷、尹昉、万茜、李纯出席。

  电视剧《新世界》讲述的是1949年北平和平解放前,城里小人物们在乱世中各自寻求生路的同时逐渐与“新世界”相遇的故事。当天看片会,抢先播放了三集内容,主创们也在看片会后现身,与观众互动。

  孙红雷面对观众提出的关于表演“舒适区”的问题真诚回应:“‘大哥’类角色是我的‘舒适区’,但演金海并不舒服,因为只能忍耐,不能释放。”而谈到此次拍戏中的造型,他则打趣称:“我当时从另一部戏直接空降到这个剧组,所以没有减重的时间,在肥瘦的程度上没掌握好,有损‘孙漂亮’形象。”其风趣幽默引来现场阵阵欢笑声。

  此外,《新世界》中的“京味儿”也备受观众认可。不过,剧中来自五湖四海的主创们如何融入老北京环境、讲好北京话也成为观众们关注的一大重点。对此,湖南人尹昉表示自己学习北京话时遇到的最大困难就是“经常说错儿化音”。但尹昉的老乡、女主角田丹的饰演者万茜却赞他不容易:“我觉得尹昉舌头可以扭秧歌了。”

  总制片人李力在现场讲述,拍摄时最早觉得没有办法还原老北京的面貌,因此只能占地400亩用来搭景,剧中真实景量有十几条街,甚至还特意为了剧情挖了河!

  选择以小人物的角度,见证大时代的变迁,导演徐兵称在他的心里“每个时代都存在英雄,但是更多的是小人物。英雄改变历史是为了小人物,如果大多数的小人物不渴望‘新世界’的话,那英雄改变历史没有意义。”

  据悉,电视剧《新世界》将于1月13日在北京卫视和东方卫视播出,腾讯视频及爱奇艺同步上线。

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222