王子文: 全职太太很累 电视-娱乐 李超 3012892
有思想 / 有温度 / 有品质
王子文: 全职太太很累 电视-娱乐 李超 3012892
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 电视

王子文: 全职太太很累

2019-12-05 16:44 | 来源: 长春晚报

  在东方卫视热播的电视剧《第二次也很美》中,王子文饰演了一个遭受婚姻挫折后,勇敢追寻人生理想,并收获第二次幸福的“二次元少女安安”。幽默风趣的台词,轻松治愈的剧情,职场、婚恋等热点话题,让该剧开播后持续升温,收视稳居卫视同时段前列,“第二次也很美”“王子文瘦宅快乐装”“该不该做全职太太”等话题词相继登上微博热搜榜。近日,王子文接受了东方卫视组织的全国媒体的访问,当被问及如何保持少女感,王子文表示:“保持一个良好的状态最重要的还是心态,保持一颗不变的心,会让你整个状态维持在最初的样子。”

  在《第二次也很美》中,王子文饰演的安安大学毕业就嫁给了爱情。在随后6年的婚姻生活里,丈夫俞非凡重心都在事业上,两人经常见不到面。为了能够引起丈夫的注意,安安经常手机连环夺命call,也不管对方是否方便接电话;在家里不仅不打扫卫生,还故意制造混乱;坐在电视机前吃零食打发无聊的时间;儿子困了就让他躺在沙发上睡觉;不做饭,饿了直接叫外卖……渐渐地,俞非凡疲惫了,忍受不了安安的生活状态,也担心影响儿子的成长,于是毫不留情地提出了离婚。

  “很多人觉得全职太太是享福的,我觉得那是非常大的牺牲,也是非常累的工作。”通过这部剧,王子文了解了全职太太的辛苦和不容易,“以我的性格来说,不太适合做全职太太。不过,我相信通过这部剧,能让大家对全职太太有新的认识,也能让一些正在做全职太太的女生有思考。”

  痛定思痛,安安选择重新出发。“女性在生活中很多时候需要做出妥协,为了孩子,为了家庭……《第二次也很美》想通过安安的故事告诉所有女孩,如果真的有梦想那就应该去实现,哪怕已经结婚或者已为人母,都不晚。”

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222