朱一龙《知否》饰小公爷 花样“示好”被评 电视-娱乐 李玉磊 2791209
有思想 / 有温度 / 有品质
朱一龙《知否》饰小公爷 花样“示好”被评 电视-娱乐 李玉磊 2791209
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 电视

朱一龙《知否》饰小公爷 花样“示好”被评

2018-12-29 16:01 | 来源: 中国青年网

朱一龙《知否》饰小公爷

  由正午阳光出品,赵丽颖、冯绍峰、朱一龙等人倾力主演的古代社会家庭题材大剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在持续热播中。该剧自上线以来,便迅速引发观众的热情讨论和强势围观,收视率、播放量和话题度不断攀升,好评不断。由朱一龙饰演的齐衡甜蜜上线,青涩少年或温文尔雅或侃侃而谈,面对喜欢的人花样示好也被网友趣评:暗恋课课代表。

  朱一龙饰齐衡温暖上线 心念明兰欲去盛府拜会

  电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》定位于古代社会家庭生活,描绘了一幅生动活泼的众生百态浮世绘。朱一龙饰小公爷齐衡,一经上线即引发网友广泛讨论,温润气质被评“翩翩公子”;面对六妹妹,送笔送零食……外加时不时偷瞄关注,温暖的行径狂刷好感,一段找汗巾帕子的戏份更是引得不少网友趣味互动“元若哥哥,来拿你的帕子”。

  在最新的剧情中,齐衡见明兰没来上学,瞬间神情恍惚,暗戳戳向长枫打探情况“今日三位姑娘,为何没有露面呀?难不成三个人一齐病了?”……带着满满的失落,克制急迫的情绪,让脱口而出的维护尽量显得合乎情理,“难道就不读书了吗?咱们东京的官眷可没有这样的规矩”。深情元若的形象直戳人心,而齐衡的母亲平宁郡主上线,也让情节更加充满故事性,为鼓动母亲去盛家拜会,元若“彩虹屁”上线“母亲,您已经是天底下最美的女子了”……心里的“小九九”藏在眼里,青涩少年的形象,也让观众对齐衡一角更加喜爱。

  演技经受考验引好评 口碑收视爆棚引期待

  此前在专访中,朱一龙谈及饰演这个角色的难点时表示“演齐衡最大的难度是戏量不大,但跨度长,戏份要隔很久,要保持一个状态比较难”。从上线以来的剧集,到此前曝出的片花、预告等物料中显示,朱一龙对齐衡这个角色演绎精准,从面对喜欢的人一面成熟稳重,一面却紧张到暗自戳手的青涩,到迫于家庭压力,不得不屈从的无奈展现得毫无违和感,诠释得当。

  《知否》自上线以来,口碑与收视齐飞,剧集被赞“李清照的诗意,配上正午阳光的质感,简直无敌”。朱一龙角色表现力相关的口碑持续更新,“理想中的小公爷,跟原著很契合”、“纯情又生动,朱一龙演技在线”。目前《知否知否应是绿肥红瘦》于湖南卫视金鹰独播剧场持续热播中,之后的故事中小公爷将有怎样的表现值得期待。

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222