《东邪西毒》将被翻拍为72集电视剧引发担忧:会毁了经典吗? 电视-娱乐 李玉磊 2781083
有思想 / 有温度 / 有品质
《东邪西毒》将被翻拍为72集电视剧引发担忧:会毁了经典吗? 电视-娱乐 李玉磊 2781083
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 电视

《东邪西毒》将被翻拍为72集电视剧引发担忧:会毁了经典吗?

2018-12-12 14:16 | 来源: 东方网

  文/陆地上的海蛎子

《东邪西毒》

  上个世纪90年代初期王家卫版的《东邪西毒》由于有众多明星参演而引起不小的轰动,虽说剧情有点荒诞,但演员的演技却让这部电影成为了经典,更因为其中有张国荣的出演让这一切又增添了些许的回忆。也许是大家太喜欢当时的那些明星,有网友在看到这部《东邪西毒》要翻拍成72集的电视剧时,不由地有些担忧,留言道:“不抱希望了,都是一堆小鲜肉眉来眼去装傻充愣,毁经典!”

《东邪西毒》

  记得那时的梁朝伟、刘嘉玲、张曼玉、林青霞、梁家辉、张学友等人都在那部电影里有过出色的发挥,应该说还算不错的一部作品,虽说不能算是王家卫的经典之作,但也算是中上等吧。如今为啥大家忽然担心会毁了经典呢?这可能也是因为最近这几年翻拍经典的作品却没有好口碑的原因吧,其中有一些是导演的问题,更多原因是因为所选的演员一个个除了年轻没有别的,演技没有、道具也跟不上、说话的语气就更不用提,一个个娘娘腔的感觉,塑造的英雄更谈不上有什么侠客范。

《东邪西毒》

  不过这次是否会与之前的翻拍一样,目前老海也无法断定,但有一点是肯定的,那就是之所以翻拍那除了这部作品是经典之外,实在是找不到其他的理由。其实说到这里,老海倒对谁演东邪西毒南帝北丐有些好奇,是选像胡歌黄渤这样的演员,还是选一些小鲜肉,这可能到时就知道啦。只是选的演员在很大程度上是否会毁了经典。有人能先透露下口风吗?

《东邪西毒》

  一想到当年梁朝伟饰演的欧阳锋手下的一名杀手。他浪迹天涯,一心只想在失明前再见到妻子一面。在欧阳锋的受命下,他一人独战数百名马贼,最终为马贼所杀,想想都觉得有些心痛。

《东邪西毒》

  其实往往经典作品都会有一些经典的台词,这部《东邪西毒》也不例外,诸如”我一直以为是我自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了,在我最美好的时候,我最喜欢的人都不在我身边。“

《东邪西毒》

  林青霞这一生其实塑造了很多打女的形象,虽说最出名的非东方不败莫属,但她塑造的慕容燕在这部《东邪西毒》里的位置也是无可替代的。

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222