陈伟霆落水失忆车祸 《橙红年代》谱英雄赞歌 电视-娱乐 李玉磊 2735531
有思想 / 有温度 / 有品质
陈伟霆落水失忆车祸 《橙红年代》谱英雄赞歌 电视-娱乐 李玉磊 2735531
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 电视

陈伟霆落水失忆车祸 《橙红年代》谱英雄赞歌

2018-09-26 16:04 | 来源: 人民网

  电视剧《橙红年代》在浙江卫视播出以来持续圈粉。观众感叹陈伟霆牺牲偶像包袱,“犀利哥”扮相好“惨”。在昨天的剧情中,刘子光(陈伟霆饰)为保护心爱的胡蓉(马思纯饰)被汽车撞飞,生命岌岌可危。对此,有网友不禁长叹一句:“前天光哥刚载靓妹我蓉摩托兜风,一腔柔情,今天这人就在医院里躺着了”,不由得让人心疼起光哥曲折的命运。刘子光或将成为2018年浙江卫视中国蓝剧场“最惨男主”。剧情还没过半,刘子光已经经历了身心的双重折磨,惨到不能再惨:深入毒窝日日被毒打!二入虎穴负伤失忆!重回江北结下新仇!身边人先后遭暗算,连自己也未能幸免于难,被汽车撞飞......刘子光何时才能安好?许多观众不禁随着剧情,一次次跟着紧张起来。

  “光蓉”CP伞下发糖 全能刘子光惨成“植物人”

  胡蓉审问侯四海(任正斌饰)严重超时,上级认为胡蓉私人感情过多,需要退出调查小组。胡蓉感到没有尽到一名警察的责任,开始自我质疑。这时光哥撑伞雨中送温暖,先是直接表白安慰:“你是一个好警察,第一次遇到你,我就知道。”深情款款又笃定的样子,苏点爆棚!“相信我,雨不会一直下。”刘子光磁性的声音、坚实的臂膀瞬间让不少女性观众连连尖叫,难以自拔。网友“摩饭饭”感叹:“铁汉柔情最为致命啊!真是苏到爆炸了!想和光哥谈恋爱!”“光蓉”CP的爱情刚刚发芽,观众又被突如其来塞了一把玻璃碴!刘子光遭人暗算,为救胡蓉,被疯狂行驶的汽车撞倒,生命一度垂危,简直惨出新高度!这时李纨(陈瑶饰)火速赶到,胡蓉彻夜相守,说尽情话,两个女孩对刘子光的心意可见一斑。

  正义之路荆棘丛生 浙卫《橙红年代》谱平民英雄赞歌

  刘子光“惨”不忍睹,一方面说明了光哥为正义不计其数地付出与投入,另一方面说明了现实生活中平民英雄们在维护正义时,面临的无数挑战和考验。刘子光不得女性人人垂青,也没有三头六臂。这样一个主角没有光环,在维护正义的途中遍体鳞伤,但心中对正义的追求如信仰一般热忱:哥哥聂万峰(刘奕君饰)再三说服,都没能动摇刘子光善良的内心;侯四海一行人再三刁难,几度将刘子光逼入险境,刘子光强忍悲痛,还是选择迎面而上。刘子光的“惨”,则是正义、光明与幸福来之不易的体现,终生以匡扶正义为己任,则凸显出这位小小保安平凡中的伟大。该剧把弘扬时代正义和平民英雄的真善美作为这部剧要表达的主要意旨,展现了不凡的创作胸怀。除此之外,女性角色的刻画同样出彩。胡蓉在正义面前奋不顾身,巾帼魅力不容小觑。马思纯将角色的干练、专注与洒脱一一诠释。网友不吝赞美之词:“刘子光和胡蓉这两个形象是正义的,而且是亲近的。他们传达出来的能量也让人感觉到:英雄梦想并不是一个遥远虚无的命题,而是真实存在于身边,在你我身上的,照射进疲惫生活中温热的光。”

  《橙红年代》正在用年轻一代的汗水与热血,灌溉出一曲动人的平民英雄颂歌。浙江卫视肩负起头部平台的社会责任,选剧眼光长远,选剧立意深刻,此次携手《橙红年代》,在弘扬时代正义方面发挥了积极作用。看橙红,就在浙。今天19:30浙江卫视中国蓝剧场即将上演更多精彩:刘子光成“戏精”?蓉姐又如何面对苏醒后的光哥?答案今晚揭晓。

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222