《美味奇缘》刻画亲情之意 为财而生家庭观令人反思 剧好看-娱情星空 毕铭玮 2518436
有思想 / 有温度 / 有品质
《美味奇缘》刻画亲情之意 为财而生家庭观令人反思 剧好看-娱情星空 毕铭玮 2518436
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 剧好看

《美味奇缘》刻画亲情之意 为财而生家庭观令人反思

2017-10-11 13:56 | 来源: 中国青年网

《美味奇缘》

《美味奇缘》

  日前,由饶俊编剧,柯政铭执导,Mike、毛晓彤、张雨剑、陈欣予、方逸伦、盛朗熙等联袂主演的《美味奇缘》正在湖南卫视甜蜜热播中。在持续碰撞激化的矛盾下,叶家的“主心骨”姜秀云(潘虹饰)受到了陈丽华(杨雪饰)“前所未有”的威胁。出于对“金钱地位”的贪恋,由李建国(蒋恺饰)、陈丽华、姜秀云等搅动的明争暗斗持续推动剧情跌宕前行。此外在阴暗背后,“美食CP”以及宋德忠(田雨饰)吴素萍(苑琼丹饰)等“爱情主力军”持续制造甜味。一部“酸甜苦辣”俱全的精彩剧集正持续绽放魅力。

  在昨晚的剧情中,宋德忠和吴素萍可谓是“抢戏”一把手。这对“老来俏CP”的感情戏吗也为剧集增色不少。买口红、学韩剧的谈恋爱技巧、摩天轮之恋、送玫瑰等“套路”一应俱全,在年轻人的恋爱世界中“插一脚”别样的“夕阳恋”,可谓是新鲜好玩、浓情满满。宋家父女二人各自沉浸其中,幸福洋溢的画面让不少观众倍感欣慰,坎坷的宋家终于迎来光亮,暖暖的氛围也将剧集节奏暂时抚平。但随着剧集的深入,李家、叶家的矛盾仍然在深化,“战火”波及宋家也只是时间的问题。抓到了姜秀云把柄的陈丽华,以叶以澜(陈欣予饰)生母信息作为要挟,成功抢得亲生儿子的继承权。而姜秀云气急发病,也激化了陈丽华和叶以澜的矛盾,这对母女的大战一触即发。

《美味奇缘》

《美味奇缘》

  另一方面,赵寒(张雨剑饰)一心整垮李建国的行动继续进行。在其卧底的操作下,赵寒顺利控制了李家的房产,李建国的地位和事业危在旦夕。以他算计的性格来说,一场不可避免的恶斗正在发酵,令人揪心不已。剧情发展至此,亲情间的谎言连篇,《美味奇缘》营造出在金钱面前亲情的淡漠和悲凉,深刻的社会现实问题不禁令人反思,破碎的家庭关系,也让观众意识到“家和万事兴”的重要性。的确,除了爱情方面的笔墨,亲情伦理也是人一生中不可切断的关系,《美味奇缘》正是通过长辈之间“荒谬”的斗争、对子女的欺骗等,以反例加深现实的刻骨,描述不论是亲情和爱情都需要赤诚相待。

  据悉,电视剧《美味奇缘》正于每晚19点40分在湖南卫视金鹰独播剧场甜蜜热播。

责任编辑: 毕铭玮