《维和步兵营》今晚开播 杜淳不畏艰险“亲历”爆破 剧好看-娱情星空 毕铭玮 2518430
有思想 / 有温度 / 有品质
《维和步兵营》今晚开播 杜淳不畏艰险“亲历”爆破 剧好看-娱情星空 毕铭玮 2518430
您当前的位置 :首页 > 娱情星空 > 剧好看

《维和步兵营》今晚开播 杜淳不畏艰险“亲历”爆破

2017-10-11 13:49 | 来源: 中国青年网

  10月10日即将播出的现代军旅热血大剧《维和步兵营》发布会在京举行,导演宁海强、翌翔携杜淳、贾青、徐洪浩、刘润南等一众主演出席为该剧造势。“十一”小长假后首现身的杜淳以一身活力装扮低调亮相,简约纯白卫衣搭配休闲牛仔裤,运动风十足又不乏时尚质感。当天,三支官方预告片在粉丝的齐呼声中逐一呈现,令现场“硬汉气氛”燃到顶点。该剧以全能战神林浩楠和“中国维和步兵营”的共同成长为主线,讲述维和步兵营从无到有、成长壮大的故事,全景展现了中国维和作战部队的发展轨迹。片中扮演硬汉林浩楠的“耿直boy”杜淳,则在现场与穿制服剧装的“战友”们形成了反差萌——不仅一展“淳式幽默”,大显歌喉,还妙语连珠曝趣事,引得媒体嘉宾笑开怀。在回忆与贾青的爆破戏时,杜淳大胆“揭发”“她跑得比我快”;谈及不惧现场艰苦的拍摄条件时,更坚毅表示“这是做演员的独特体验,也是圆自己的当代军人梦”,还故作神秘自曝有对付“湿疹”的独家“不外传”秘方。

杜淳

杜淳

杜淳

杜淳

  不畏艰险“亲历”爆破 传授“英雄救美”标准姿势

  该剧拍摄时涉及到许多惊险爆破戏,发布会现场,当主持人问在危险拍摄过程中如何保护剧中女演员贾青时,杜淳以一贯的“耿直”风格巧妙回答,“她不用我照顾,拍的时候都已经超过我了,我在后边,她跑的比我快”。本可以一展气魄风范的重场戏竟遭遇没有机会“英雄救美”,惹得台下笑声不断。

  随后,发布会现场“小粉红”不断。当被问及作为维和士兵碰到有危险的女生会采取什么措施时,杜淳直言“我一般会把她压下去,放在怀里吧”。并现场亲身演示自己的保护动作,把贾青抱在怀里,重现了剧中“撒狗粮”场景,将把全场气氛推向了高潮。

杜淳

杜淳

  此外,该剧恶劣的拍摄环境让主演们印象深刻,拍摄时“湿疹上身”是经常会发生的事。经验丰富的杜淳透露自己有一套独门秘方“我有一个方法,都不用出门,两三天就好”。为进一步表示秘方的“珍贵”,现场杜淳与同剧组男演员笑说“回头私下跟你讲, 这玩意儿不能外传”,为这个秘方添上了神秘色彩。

  传递和平保家卫国 蓝盔杜淳燃爆荧屏

  杜淳在剧中扮演的林浩楠曾经执行海外撤侨任务,此后以他为指挥官的首支维和作战部队维和步兵营组建起来,并带领战士发扬不畏艰险、迎难而上的励志精神,一次次在异国他乡维护国家尊严,在枪林炮火中挽救生命,烈烈风采树立军人正骨。而林浩楠与他曾经救过的战地记者海蓝(贾青饰)在一次次危机中感情也更进一步,发展出一条备受关注的爱情线。杜淳也透露,为了更好地刻画角色,他做过很多准备工作,走进军营,去真正看到、体会军人的生活与使命,感慨颇多。“每个男人都有一个军人情结,此次出演该角色弥补了我没有当兵的遗憾。”杜淳如是说道,“《维和步兵营》的拍摄也让我爱上了军旅剧,我认为男人就要有男人味,这部剧够硬好。”杜淳所饰演的全能战神,钢筋铁骨再现铁血军人范儿,更是让不少粉丝们十分期待。

  《维和步兵营》拍摄过程中,杜淳的敬业也被点赞,不仅在布光、架机位等工作还未完成之前就已经趴在地上等待,为求逼真,剧中大量爆破戏均为真炸,杜淳甚至自己跑完了所有炸点,在危险场面中充分展现了英雄本色。曾经就有同剧的演员在网上发布片场图片并公开表扬,“这种过场戏不用替身的演员已不多见,这才是演员”。

杜淳

杜淳

  当天,接受采访时,谈到想要尝试何种角色,杜淳坦言“各种类型都想要尝试,而不是单一演一种人物,包括题材新颖、节奏明快的网剧也是自己想参与的”。杜淳在解释自己今天没有和同台演员一样穿军装参加发布会的原因时这样说到,“把所有角色放在戏中, 那只是我塑造的一个角色,军装很神圣,在戏里我是这个人物所以要穿,但在戏外我并不是林浩楠,我只是演员杜淳”。

  《维和步兵营》将于今晚10月10日19:30 正式播出,杜淳饰演的全能维和战士林浩楠即将化身中国蓝盔,披坚执锐,踏上维和征程!

责任编辑: 毕铭玮