《三湾改编》回望历史点燃信仰力量 电影-娱乐 李玉磊 3410302
有思想 / 有温度 / 有品质
《三湾改编》回望历史点燃信仰力量 电影-娱乐 李玉磊 3410302
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 电影

《三湾改编》回望历史点燃信仰力量

2021-07-15 09:29 | 来源: 北京青年报

  《三湾改编》将于7月19日上映,影片依托于真实历史,主要讲述1927年秋收起义失败后,毛泽东在三湾村领导“三湾改编”,创立了“支部建在连上”“官兵平等”一整套崭新的治军方略,保证了党对军队的绝对领导的故事。

  总制片人刘建廷表示,自己一直有着将家乡的革命故事搬上电影银幕的情怀。在拍摄之际,剧组努力克服了时间紧、任务重、雨季拍摄环境恶劣等重重困难,最终得以将影片完美呈现。他说道:“在建党百年之际,想通过自己的努力,力所能及地把‘三湾改编’这段历史呈现给全国观众,让更多观众更加了解江西这片红土地,将革命精神不断传承、发扬下去。”

北京青年报 记者  肖扬

来源:北京青年报

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222