《柴米油盐之上》记录梦想成真的故事 电影-娱乐 李玉磊 3410298
有思想 / 有温度 / 有品质
《柴米油盐之上》记录梦想成真的故事 电影-娱乐 李玉磊 3410298
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 电影

《柴米油盐之上》记录梦想成真的故事

2021-07-15 09:27 | 来源: 北京青年报

  7月13日,纪录片《柴米油盐之上》全球首映式在北京举办。纪录片以这一重要历史坐标为时间节点,讲述了一系列鲜活的中国基层人物故事。他们中有基层村总支书记、待扶贫搬迁农民、女卡车司机、杂技演员、民营企业家等等,凭借着自己的智慧、辛勤和汗水,他们不仅改变了自己的命运,也为中国注入了蓬勃的生机活力。

  柯文思导演介绍,纪录片每个短片的主人公都曾经历贫困,但伴随着中国经济快速腾飞的时代浪潮,他们的命运也发生了剧变。这个纪录片名字的直译是“期待已久的梦想”,这个“梦想”就是等待已久的发挥个人潜能的机会。时代发展让中国社会全体人民有机会真正畅想自己和家庭可以拥有的一切可能未来。

  纪录片将于7月15日起先后在中国中央广播电视总台农业农村频道、海峡卫视、东南卫视、腾讯视频、Discovery探索频道、英国Sky天空电视台等中外主流媒体和新媒体平台播出。

北京青年报 记者 祖薇薇

来源:北京青年报

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222