重回旧时光!李焕英同厂姐妹现身电影取景地 电影-娱乐 李玉磊 3322686
有思想 / 有温度 / 有品质
重回旧时光!李焕英同厂姐妹现身电影取景地 电影-娱乐 李玉磊 3322686
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 电影

重回旧时光!李焕英同厂姐妹现身电影取景地

2021-02-23 08:46 | 来源: 北青网娱乐

  电影《你好,李焕英》热映带火了电影中襄阳的取景地。近日,李焕英当年的好姐妹王道琴也来到这里,重温青春时光。70岁的王道琴至今还保留一张李焕英年轻时的照片。

  此前,当贾玲回襄阳和观众见面时,贾玲与王道琴取得联系,特意请了王道琴全家一起看电影,而王道琴也把李焕英的照片亲手送给了贾玲,令人泪目。

  有不少网友认为王道琴是电影中“王琴”的原型。据了解,王道琴50年前与李焕英同一天进厂,与李焕英是同事,也是好姐妹。后来王道琴离开了宜城东方化工厂,因为当时通讯手段落后,王道琴就和李焕英逐渐失去了联系。

  王道琴表示,她和李焕英是同一天进厂,两人同时分配到一车间上班,一起共事了10年时间。在她的印象中,李焕英开朗活泼、很爱笑,人缘也特别好,贾玲跟她妈一个样。而这张李焕英年轻时的照片,她说这是两人友谊的见证。

  据悉,电影《你好,李焕英》讲述穿越回80年代的贾晓玲目睹了妈妈李焕英养育自己长大的一幕又一幕,岁月流逝,女儿渐渐长大,妈妈也一天天变成了中年人。

来源:北青网娱乐

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222