关爱失读症孩童电影《五彩缤纷》公映 朱珠饰演坚毅母亲 电影-娱乐 李玉磊 3270405
有思想 / 有温度 / 有品质
关爱失读症孩童电影《五彩缤纷》公映 朱珠饰演坚毅母亲 电影-娱乐 李玉磊 3270405
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 电影

关爱失读症孩童电影《五彩缤纷》公映 朱珠饰演坚毅母亲

2020-12-04 09:25 | 来源: 北京晚报

  12月2日,由导演胡安执导,朱珠、艾米·欧文、李雅男、赫小哈等共同出演的温馨励志电影《五彩缤纷》在北京举行了见面会,《五彩缤纷》是国内首部聚焦失读症群体的励志电影,将于12月4日全国公映。

  本片聚焦在中国小镇上生活的一户普通家庭中,七岁女孩梅梅(赫小哈饰)聪明可爱,却难以正常地进行书写和学习,年轻母亲陈兰(朱珠饰)意识到梅梅可能和自己一样有读写障碍。为了梅梅的未来,本身对语言学习也有很大障碍的陈兰毅然告别丈夫老陈(李雅男饰),独自一人带着梅梅来到美国,开始了漫长的学习和矫正过程,并发现梅梅在其他方面竟然天赋异禀。

  曾经拍摄了《西洋镜》的导演胡安以10年时间陪伴有失读症的女儿并寻求专业引导,在孩子“恢复正常”后,又以超出常人的毅力,完成了电影《五彩缤纷》的创作,呼吁人们对其正确对待。

  在热播剧《精英律师》中贡献精彩演出的朱珠,一改往日形象,雅痞型男李雅男同样颠覆了以往的荧屏形象,饰演默默赚钱支持女儿赴美治疗的裁缝店老陈。

北京晚报 记者王金跃

来源:北京晚报

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222