《夺冠》开启电影国庆档序幕 电影-娱乐 李玉磊 3228743
有思想 / 有温度 / 有品质
《夺冠》开启电影国庆档序幕 电影-娱乐 李玉磊 3228743
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 电影

《夺冠》开启电影国庆档序幕

2020-09-25 10:13 | 来源: 北京晚报

  9月25日,随着陈可辛执导的《夺冠》全国公映,电影市场期待已久的国庆档大战将拉开帷幕。众星云集的《我和我的家乡》、酝酿多年的动画电影《姜子牙》、成龙领衔的冒险动作大片《急先锋》、轻松诙谐的创业题材电影《一点就到家》将陆续上映。五部大片的云集,究竟能否像去年一样掀起全民观影的热潮,也很让人期待。

  由巩俐、黄渤等主演的《夺冠》演员阵容堪称豪华,巩俐出演主教练郎平,黄渤出演陈指导,两人首次演对手戏看点多多;老戏骨吴刚、青年演员彭昱畅也在片中有惊喜表现;2016年里约奥运会女排冠军中国队的队员更是被导演陈可辛集体请来,再现当年夺冠时激烈的拼搏场面。郎平的女儿白浪,也在片中饰演青年“铁榔头”,重现母亲当年的风采。如此题材,如此阵容,再加上先发优势,的确让人对《夺冠》充满了期待。

  去年国庆档《我和我的祖国》票房的巨大成功,让人对今年的《我和我的家乡》充满了信心。影片10月1日公映,由张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非和彭大魔、邓超和俞白眉担任片中五部短片的导演,这也是目前国内最卖座的导演或导演组合。影片讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事,演员葛优、黄渤、王宝强、范伟、沈腾、雷佳音等,都是票房保证。

  虽然这两年成龙影片的口碑有所下滑,但在《急先锋》中,成龙第九次跟唐季礼合作,两人联手回到最拿手的冒险动作喜剧中来。《急先锋》9月30日公映,讲述了急先锋国际安保团队总指挥唐焕庭(成龙饰)带领雷震宇、张凯旋、弥雅、神雕等组成的急先锋行动小组,在辗转全球各地展开惊险营救中,卷入一场惊天密谋的故事。《急先锋》里面除了成龙,还有负责扮酷的杨洋,负责搞笑的艾伦。成龙这个类型的电影依然有很多铁杆影迷,这部影片虽然不像《夺冠》《我和我的家乡》事先被看好,但结果或许会有惊喜。

  在《哪吒之魔童降世》获得50.36亿元的票房后,观众对国产动画电影的期待一下子拔高了。同为彩条屋影业出品的《姜子牙》,成为了接力《哪吒之魔童降世》的重磅作品,该片10月1日公映,从预告片看,这部影片在视觉效果上还是非常出众的,但是成片质量到底如何,还需要公映后见分晓。

  《一点就到家》定在10月4日公映,影片由许宏宇执导,刘昊然、彭昱畅、尹昉等主演,讲述了三个性格迥异的年轻人从大城市回到云南千年古寨,机缘巧合下合作干电商,与古寨“格格不入”的他们用真诚改变了所有人,开启了一段纯真且荒诞的创业旅程。相比前四部大制作,这部影片在各个方面还是要稍逊一筹,不过影片充满青春气息,一定会吸引一批影迷走进电影院观看。此外,动画片《木兰:横空出世》也将在10月3日公映。

  去年国庆档的票房达到了51.4亿元,相比之下,今年的国庆档虽然五部影片的成色都非常不错,而且影院也在明日开始将上座率的上限调至75%,也是在抬高影片的票房天花板。结果到底如何,让我们拭目以待。

北京晚报 记者 王金跃

来源:北京晚报

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222