武警献礼片《我为你牺牲》央视首播获观众点赞 电影-娱乐 李玉磊 3169301
有思想 / 有温度 / 有品质
武警献礼片《我为你牺牲》央视首播获观众点赞 电影-娱乐 李玉磊 3169301
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 电影

武警献礼片《我为你牺牲》央视首播获观众点赞

2020-07-03 14:16 | 来源: 光明网

  光明网讯(记者 庞聪)近日,中国人民武装警察部队向新中国成立七十周年献礼影片《我为你牺牲》正式登陆中央电视台电影频道黄金时段首播,获得电视观众纷纷点赞。

  影片《我为你牺牲》以一个个真实鲜活的武警英模感人事迹,深刻诠释了中国武警在祖国和人民最需要的危难之际,不怕流血牺牲,甘愿舍身奉献,全心全意为人民服务的崇高精神和价值追求,展现了新时代铁骨铮铮的武警魂与赤胆忠诚的爱国心。影片通过平行剪辑,将援疆护卫患癌战士、缉毒排爆孤胆英雄、戍守高原警属伉俪三条主线故事穿插叙事,把我们幸福生活背后负重前行的逆行者的感人故事搬上银幕,引发了观众的由衷感叹和至高敬意。

  《我为你牺牲》所讲述的令人动容的故事,所展现的献身精神与大义情怀,我们都能在日常生活中找到现实注脚。新冠肺炎疫情当前,举国上下勠力同心奋战。在湖北武汉乃至全国各地的“战疫”前线,武警官兵们或冲锋在前,抢险救难,或枕戈待旦,蓄势待发,武警医院医护人员也纷纷争相请战出征,驰援一线。中国武警部队官兵的使命担当与忠诚奉献,再一次让我们感受到了祖国的强大、制度的优越以及来自人民子弟兵的温暖与振奋。

  原国家广电总局电影局巡视员、副局长,中国电影海外推广有限公司负责人,并担任中美电影节副主席的谷国庆认为:目前电影《我为你牺牲》取得如此骄人的成绩主要原因是影片故事来源于武警部队的“十大忠诚卫士”、“十佳军嫂”的真实事迹,是他们的真实故事和影片的剧本的震撼力、影响力和影片的艺术表达,感染了广大观众。作为影片《我为你牺牲》的总监制,谷国庆表示:作为文艺工作者,我们有责任、有义务把这种伟大的牺牲、奉献精神创作成纪实性的故事影片呈现给观众,要让广大观众、全国人民知道,和平时期和谐安定的生活是因为有武警战士在不同的岗位,年年月月日日时时为我们站岗,保卫着我们。同时也让世界知道我们有这样一支忠于党、忠于祖国、忠于人民的军队,并为之骄傲自豪。

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222