《囧妈》献给天下所有母亲,徐峥:当我跟妈妈关系改变的时候,我看待世界角度也变了 电影-娱乐 李超 3038246
有思想 / 有温度 / 有品质
《囧妈》献给天下所有母亲,徐峥:当我跟妈妈关系改变的时候,我看待世界角度也变了 电影-娱乐 李超 3038246
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 电影

《囧妈》献给天下所有母亲,徐峥:当我跟妈妈关系改变的时候,我看待世界角度也变了

2020-01-14 16:52 | 来源: 钱江晚报

  由欢喜传媒、真乐道文化、横店影业等出品,真乐道文化制作的《囧妈》将于1月25日正式上映,该片还将同时登陆全国超过660家IMAX影院。

  《囧妈》讲述了一个中年男人和母亲六天六夜的火车相处,并在俄罗斯展开一段非比寻常的寻梦旅程。

  1月12日开始,徐峥导演的这部备受瞩目的春节档电影《囧妈》正式开启“囧途心启,相拥一刻”全国超前观影路演,主创团队携《囧妈》,将先后走进苏州、南昌、泉州、石家庄、潍坊、腾冲等城市,与观众提前一睹“囧妈”真容。

  1月12日,《囧妈》首先来到苏州站。导演兼领衔主演徐峥,携领衔主演黄梅莹、主演郭京飞,现身旗袍小镇,与妈妈团共同体验颇具传统特色的评弹、剪纸等活动,共同祈盼新春佳节的到来。

  有观众表示,《囧妈》是一部经典喜剧,又是一部不同以往的“囧”系列电影,除了浪漫的俄罗斯冒险,导演以细腻的现实主义笔触,描绘了一次心灵旅途。

  徐峥表示:“我觉得(这部电影)不仅仅是给我妈妈的,我觉得是给所有的人,是给天下所有的母亲。希望看完电影之后,更多母子之间的关系可以是一种更好的、流动的关系。”

  黄梅莹分享道,《囧妈》最吸引她的是用喜剧的方式,讲述了一个温馨、有深度的亲情故事:“妈妈对儿子的关心是一种天然的属性,需要从儿子身上获得一种存在感。另一方面,她也希望得到更多的爱。”

  郭京飞感言:“希望大家在里面看到情感,总结出一些跟家人的沟通技巧。”

  观影后,不少年轻观众笑着拥抱妈妈,并幽默分享:“孩子永远有着自己的叛逆期,但总会在一些时刻发现,原来亲人的相处这么珍贵!”

  徐峥阐释:“我们希望父母和子女之间的爱,是以尊重和信任为基础的。”

  1月12日,《囧妈》还同步释出终极海报,年味十足。主创悉数亮相,片中与徐伊万母子狭路相逢的棕熊也再度出镜。

  在妈妈黄梅莹织成的超长围巾的严实包裹下,主创们和棕熊各自的表情却毫无默契,只有妈妈面带得意、心满意足。

  徐峥表示:“每个人在生命起点的时候都和妈妈最为贴近,人生到了某个阶段,我们总习惯性地回望,怎么相处其实是一门非常大的学问,它是你日常生活当中每天都要碰到,可是学校里却不会教授的学问。而我发现当我跟妈妈的关系改变的时候,我看待世界的角度也变了。”

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222