电影《误杀》首映 肖央演绎深沉父爱获赞 电影-娱乐 李玉磊 3016991
有思想 / 有温度 / 有品质
电影《误杀》首映 肖央演绎深沉父爱获赞 电影-娱乐 李玉磊 3016991
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 电影

电影《误杀》首映 肖央演绎深沉父爱获赞

2019-12-12 09:39 | 来源: 中央广电总台国际在线

  国际在线消息:10日,电影《误杀》在京举行了首映礼,监制陈思诚、导演柯汶利、演员肖央、谭卓、陈冲、陈志朋、边天扬和张熙然集体亮相,分享了台前幕后的精彩故事。

  电影《误杀》根据印度电影《误杀瞒天记》改编,讲述了肖央饰演的父亲为了维护女儿,用电影里学来的反侦查手法和警察斗智斗勇的故事。谈及影片传递的意义所在,导演柯汶利表示,“希望影片不只是停留在一般的类型片,而是做到商业性和社会责任意义兼具,可以更升华,传递给观众不一样的观影感受。”陈思诚表示,希望观众看过这部电影后能够有更多反思,家长能更多保护孩子,约束自己的行为。

  影片中,肖央、谭卓和陈冲大胆颠覆过往形象,收获了观众的超高评价,活动现场几位演员也分享了各自的感受。肖央表示,以往演喜剧比较多,这次成为了一名“父亲”,还是一个拥有几副面孔的老爸,希望大家可以在影片里感受到这位父亲不同层次的情感。谭卓称,自己饰演的是一个柔中带刚的母亲,她可以在孩子面前温和柔软,也可以为了保护女儿瞬间爆发。陈冲表示这次的角色是一个新挑战:“这个挑战挺过瘾的,如果以我现在的年龄还能够在演员这条路上成长的话,这部戏就给了一个很难得的机会。”

  监制陈思诚和导演柯汶利也对肖央的突破表现赞不绝口。陈思诚表示:“肖央是一个多元化的演员,不容易被定型。他可以兼顾幽默、深沉、可爱、狡黠等特点,如果他身上有角色的某种特质,我们把它唤醒就行。”

  首映礼当天,众多导演、编剧、演员、资深影评人出席观影,并分享观后感。导演郭帆表示:“实在是太好看了,心满意足,每一秒都在调动我的神经,每个演员都很棒!”蒋方舟表示:“非常惊喜,从情节到情绪都特别饱满,里面很多细节,非常值得二刷!”编剧束焕称:“希望中国高智商犯罪电影能够从《误杀》开始,捅破票房天花板,成为一个爆款,引领这种类型片打开新局面!”

  据悉,电影《误杀》将于2019年12月13日本周五在全国正式上映。

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222