《一吻定情》19年情人节上映 王大陆林允重回校园时光 电影-娱乐 李玉磊 2757810
有思想 / 有温度 / 有品质
《一吻定情》19年情人节上映 王大陆林允重回校园时光 电影-娱乐 李玉磊 2757810
您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 电影

《一吻定情》19年情人节上映 王大陆林允重回校园时光

2018-11-06 09:34 | 来源: 胶东在线


《一吻定情》

王大陆、林允

  电影《一吻定情》将于2019年情人节上映,由《我的少女时代》导演陈玉珊执导,王大陆与林允主演。近日,《一吻定情》与某时尚杂志联手合作,为王大陆、林允拍摄了一组以“一吻定情”为主题的大片,二人在操场、楼道、教室甜蜜出现,隔着玻璃对视,在转角处相遇,整个风格都散发着淡淡的甜味,十分养眼。两人在电影里会摩擦出怎样的爱的火花,着实令人期待。


导演陈玉珊

导演陈玉珊

  《我的少女时代》导演第二部电影陈玉珊:想让经典再爆发一次

  这个被全世界翻拍过八版的经典爱情故事,原著是多田薰的原创漫画《淘气小亲亲》。这一版《一吻定情》的导演,是创造出无数爆款偶像剧、被称作“台湾偶像剧教母”的陈玉珊,也是《我的少女时代》的导演。作为一个有佳作在前的爆款导演与制作人,谈到为何选择一个耳熟能详的故事来作为自己的第二部电影时,陈玉珊表示,想要让这部已经深入观众内心的经典,再爆发一次。

  “这可是个亚洲级的IP!”谈及到《一吻定情》时,陈玉珊表示,“已经很棒的故事,如何锦上添花?这是我要思考的问题。”第一次翻拍别人的作品,陈玉珊没有参考之前的翻拍剧,坚守自己从漫画中收获的感动,并一直坚持着两个目标:第一不要让原著粉失望,还要给他们惊喜。第二要让没看过的人觉得:哇,好棒!


《一吻定情》中饰演江直树的王大陆

《一吻定情》中饰演江直树的王大陆

  从校园痞子到天才少年王大陆也可以是江直树

  2015年,王大陆由《我的少女时代》出道,这部当年台湾地区的票房冠军电影,不但让观众记住了“小幸运”般的爱情故事,还让王大陆这个名字开始响亮起来。这一次,王大陆再次出演陈玉珊执导的爱情电影,角色却大为不同,从当年的校园痞子徐太宇变成了天才少年江直树。

  阳光活泼爱耍宝的王大陆,如何诠释出高冷的天才江直树,“看着他成长起来”的陈玉珊一开始也无法相信,直到试戏时,王大陆在“湘琴”面前一站,陈玉珊在那一瞬间就觉得,“嚯!原来他可以是江直树。”而王大陆为了入戏,提前四五个月就开始准备,还把国内外所有天才的片子都看了一遍,最后会呈现出一版怎样的江直树,已经开始令人好奇。


林允

《一吻定情》中原湘琴的林允

  “湘琴是另一半的自己”原版漫画粉丝林允饰演原湘琴

  与江直树的高冷截然不同,电影中的原湘琴则是一个看上去笨笨的单纯女孩。作为原版漫画的粉丝,林允这一次要出演湘琴,对她而言最大的感受是兴奋,“逆天了!简直了!勇气可嘉!不得了!”林允多次用这种充满欣赏与感叹的词语来描写湘琴这个角色,自己也沉浸在湘琴与直树所带来的幸福感中。

  据了解,拍摄之前,林允把之前各个国家地区的翻拍版全部看了一遍,最后诠释了一个她心目中的湘琴,其实在导演陈玉珊的眼中,“林允就是湘琴,湘琴就是林允。”林允自己也坦言,“湘琴像是一半的我,我也会打心底里很喜欢很喜欢一个人,却做不到像她那样勇敢无保留地行动。”

  电影《一吻定情》由新丽传媒股份有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、华夏电影发行有限责任公司出品,万达影视传媒有限公司、当乐娱乐股份有限公司联合出品。

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222